Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Инструкция к e-book'у, написанная бабушкой

 
Несколько дней назад я заглянул в гости к своему ученику Роману, владельцу компании ROKA - на данный момент крупнейшего в Израиле специализированного продавца электронных книг и планшетов.

В это время у него были клиенты - пара старичков, и я подслушал кусочек их диалога:

—Скажите, а мы разберёмся с этой штукой? Это не слишком сложно? - волновался покупатель.

И вместо того, чтобы объяснять «Да тут всего две кнопки, разберётесь», как часто делают другие продавцы, Роман ответил:

—Не беспокойтесь. У меня есть специальная инструкция на русском языке, написанная пенсионеркой! Разбираются все!

И потом объяснил, что когда-то он написал инструкцию на русском для своих клиентов. По замыслу это должна была быть простая инструкция, гораздо более понятная, чем инструкция от производителя. И многим она действительно нравилась, но некоторые - в основном, пенсионеры - считали её недостаточно понятной.

Что сделал Роман? В какой-то момент, когда бабушка-пенсионерка из числа покупателей пожаловалась, что инструкция ей непонятна, Роман усадил её рядом с собой и попросил делать всё точно по инструкции. Если бабушка говорила: «Вот тут непонятно», Роман уточнял, что именно непонятно - и сразу же правил инструкцию в этом месте. «—Вот написано "нажмите", а я не понимаю, на что тут нажимать? —Понял Вас. Пишем: "Нажмите два раза на большую круглую кнопку"...»

И после того, как инструкция была переписана так, чтобы с ней легко могла разобраться самая несообразительная бабушка, жалоб на непонятность инструкции больше не было.

А какую «бабушку» привлекаете (или могли бы привлечь) Вы, уважаемый читатель, чтобы сделать более понятной для клиентов свою рекламу, свой сайт, свои коммерческие предложения - или сделать более понятной для работников их инструкцию?

  
Закажите книгу Александра Левитаса 'Больше денег от Вашего бизнеса. Партизанский маркетинг в действии'
P.S. Если Вы ещё не читали мою книгу «Больше денег от Вашего бизнеса. Партизанский маркетинг в действии» – самое время это сделать. Вас ждут 53 секрета рекламы, 29 приёмов продаж, 54 способа увеличения суммы чека, 41 хитрость работы с ценой, 43 пути укрепления лояльности и 14 способов сокращения издержек – под одной обложкой.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
    
Tags: "Человеческие машины", Технология
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments