Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Задачка про планшет Левитаса и наклейки - ответ

 
Задачка про планшет и наклейки оказалась неожиданно сложной - не было не только правильных, но даже близких к правильному ответов.

На самом деле наклейка с чемодана перекочевала на планшет в аэропорту, когда я забыл планшет на столе и вспомнил о нём, уже выходя из кафе. Чёрный чехол планшета слился с чёрной столешницей и, собирая вещи, я даже не заметил, что оставил гаджет на столе.
  • Хорошо, что у меня есть привычка перед выходом проводить мысленную ревизию: всё ли я взял с собой, что должен был?
Чтобы избежать повторения таких ситуаций в дальнейшем (не так уж редко встречаются чёрные столы, чёрные диваны, чёрные скамейки в аэропортах и т.п.), я прилепил на тыльную сторону чехла первую же попавшуюся под руку светлую наклейку - просто чтобы создать яркое пятно, которое будет заметно на тёмном фоне. Но чуть позже обнаружил, что одной наклейки недостаточно, и прилепил рядом с ней вторую.
  • Почему именно на тыльную? Я предпочитаю класть планшет на стол стеклом вниз - в этом случае, если на него что-нибудь упадёт, у него больше шансов уцелеть
В целом, это проявление одного принципа из нежно любимых мною японских производственных систем: «сделайте предмет таким, чтобы совершить неправильное действие было труднее». Да, безусловно, можно было при случае заменить эти наклейки на что-нибудь более эстетичное. Но свою задачу они и так долгое время выполняли «на ура», а на днях я заменил старый чехол на новый, более удобной конструкции, вспомнил про эту историю - и решил сделать из неё задачку для блога.

А какие ещё примеры того, как небольшие конструктивные изменения решали какую-то проблему (неважно, в бизнес-сфере или где-то ещё) можете вспомнить вы, леди и джентльмены?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2014 на берегу тёплого моря

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Москва, Санкт-Петербург, Тольятти, Новосибирск, Алматы, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Киев
    
Tags: Бытовое, Технология
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments