Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Маркетинг как охота на уток

 
—Ольга, давайте посмотрим, в чём была ошибка, которая помешала Вам выполнить свой план продаж. Ваша рекламная компания была плохо таргетирована - плохо нацелена.
—Что это означает?
—Представьте себе, что Вы охотитесь на уток. Если у Вас есть 10 патронов и Вы стреляете только по уткам, у Вас неплохие шансы вернуться домой с добычей. Но если Вы стреляете во всё, что крупнее воробья, но меньше коровы - скорее всего, ни одной утки Вы домой так и не принесёте.

Кроме того, неплохо бы знать, где чаще встречаются утки. Теоретически Вы можете встретить утку в лесу или среди пустыни, но гораздо вероятнее обнаружить уток на реке или на озере.

И, наконец, имеет смысл подумать, чем заряжать ружьё. Перепелиная дробь не собьёт утку, а пуля на медведя разорвёт её в клочья.

Та же самая история и с рекламой. Если Вы чётко понимаете, кто Ваши клиенты, и не тратите рекламный бюджет зря, рассказывая о себе и своём продукте тем, кому он заведомо не нужен - у Вас будет достаточно покупателей. Но если расходоввть деньги бездумно, направляя рекламу всем, кому ни попадя - бюджет сгорит, а продаж не будет.

Также нужно представлять себе, где искать нужных Вам клиентов. Понимать, какие газеты и журналы они читают, какие сайты посещают, где работают и где отдыхают, с кем общаются. Это позволит Вам понять, каким именно способами и по каким каналам к ним обращаться.

Наконец, нужно понимать, что заставляет сердца Ваших клиентов биться чаще. Чего они хотят? Чего они боятся? Какие аргументы подействуют на них? Какими словами стоит с ними говорить?

Если Вы знаете эти три вещи, Ваши продажи будут успешны.

Если же нет - боюсь, Вы добьётесь не большего успеха, чем охотник на уток, который посреди пустыни Гоби палит по верблюдам перепелиной дробью...

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2014 на берегу тёплого моря

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Москва, Тольятти, Хабаровск, Владивосток, Киев, Харьков
    
Tags: Маркетинг, Размышления
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments