Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Маркетинг по-одесски - мои соображения

 
Вчера я задал вопрос про скамейку на Дерибасовской: что можно было сделать лучше?

На мой взгляд, как генератор потока с улицы в кофейню скамейка работает хороше - лучше, чем просто витрина или штендер. А вот как генератор вирусного маркетинга она работает плохо по одной простой причине: тот, кто видит фотографию, не знает, где искать эту прикольную штуку. И даже поиск в "Яндексе" не помогает, т.к. даже названия кофейни толком не видно, а её адреса и вовсе нет.

Поэтому можно было бы усилить вирусный эффект, крупно указав адрес и название кофейни на доске, висящей на стене. Лучше внизу - тогда бы этот адрес попал на все фотографии.

Также можно было бы использовать доску для анонса какого-то необычного сорта или рецепта кофе, чтобы заманивать людей не "штруделями в асс" :), которые можно найти примерно в каждом втором кафе в Одессе, а чем-то особенным, уникальным, что можно попробовать только тут. И тогда фразу про исполнение желаний "только с кофе" можно было бы тоже завязать на этот уникальный товар.

После чего десятки, если не сотни тысяч людей узнали бы о том, что в Одессе надо зайти в кафе по такому-то адресу, чтобы выпить какой-то особенный кофе на скамейке, выполняющей желания.

Для этих изменений понадобились бы всего лишь влажная тряпка (стереть старые надписи) и мел (добавить новые). И меньше минуты времени.

P.S. И да, стоило бы убрать из кадра пластмассовый мусорный бак.

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2014 на берегу тёплого моря

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Москва, Минск, Владивосток, Киев, Харьков, Красноярск
    
Tags: Партизанский маркетинг
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments