Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Как я управлял космическим кораблём

 
Когда я последний раз - теперь уже, увы, точно последний - приезжал к Джею Левинсону, «отцу партизанского маркетинга», я заодно съездил на мыс Канаверал, в их американский Байконур - космический центр имени Кеннеди.

Помимо "ракетного сада", экспозиции космических скафандров, возможности "прикоснуться к Луне", дотронувшись до куска реголита (настоящего лунного грунта, доставленного в 69-м году командой "Аполлона"), экскурсии на космодром и прочих аттракционов для туристов, там был автомат, имитирующий управление космическим кораблём.

Задачей игрока является аккуратная стыковка к космической станции, причём игра в точности имитирует поведение реального космического корабля в условиях нулевой силы тяжести и отсутствия сопротивления воздуха. В итоге корабль, начав двигаться, продолжает движение сколь угодно долго, скорость сохраняется после отключения двигателя, так что топливо тратится и на разгон, и на торможение, и на любой другой манёвр, перемещение идёт в трёх измерениях сразу, а запас топлива ограничен, и время на выполнение задачи тоже.

С первой попытки я успешно разнёс космическую станцию, пристыковавшись к ней на слишком высокой скорости. Со второй - врезался в стену. Но я продолжал снова и снова, и в итоге выполнил "чистую" стыковку.

Та же привычка - доводить дело до успешного конца - помогает мне и в других сферах жизни. Если что-то не получается, имеет смысл повторять снова и снова, делая выводы из прошлых ошибок и корректируя своё поведение, пока не будет получен результат на нужном уровне качества. Классическое "колесо Деминга" в приложении к любой сфере жизни, от спорта до бизнеса.

А вот когда я смотрю на многих людей, включая даже предпринимателей - я почему-то вижу совсем другую модель поведения: "Попробовал, не получилось, махнул рукой и ушёл". Попробовал дозвониться, не взяли трубку. Попробовал продать, не купили. Попробовал ухаживать за девушкой, отказала. И так далее.

Приведу уже знакомую вам цитату из Подлеснова:

—Говорят: «Андрей, как же так, закупщик вроде сказал, что готов мой товар обсудить, а потом трубку не берёт?» Я отвечаю: «Да, до закупщика тяжело дозвониться, у моих менеджеров обычно это занимает неделю или две, по десять звонков в день, пока человек снимет трубку. А сколько раз позвонил ваш менеджер?» И мне отвечают: «Два»...

Упорство в достижении цели и готовность делать выводы из своих предыдущих неудач позволяют добиться успеха едва ли не в любой сфере в жизни. Даже в управлении космическим кораблём :)

А есть ли у Вас эти качества? И только в какой-то одной сфере - или в жизни в целом?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2014 на берегу тёплого моря

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Москва, Киев, Киров, Харьков, Красноярск
    
Tags: Личная эффективность, О себе, Размышления
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments