Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Как семиугольные иорданские монеты связаны с Вашей прибылью



Сколько раз я бывал в Иордании, а меня всё ещё забавляют их семиугольные монетки в полдинара и в четверть динара. Есть у меня подозрение, что старый хитрый лис Хуссейн сперциально стал выпускать необычные монеты, чтобы гости страны увозили их с собой как сувениры. Судите сами: полдинара - это примерно 25 рублей, а производство одной монеты явно стоит дешевле.

Такая вот продажа сувениров в государственном масштабе.

Собственно говоря, делают так не только иорданцы. Многие страны выпускают коллекционные монеты и банкноты ровно для того, чтобы коллекционеры и просто любители необычных штучек попрятали их по шкафам и полкам. Например, прямо сейчас в России продаётся "олимпийская" сторублёвка, и можно не сомневаться, что даже при двадцатимиллионном тираже большая часть этих банкнот так и не поступит в обращение, а сразу разойдётся по коллекциям.

Впрочем, не только государства могут зарабатывать на продаже сувениров и коллекционных товаров. Это делают самые разные компании: от "МакДональдса" до "Аэрофлота", от "Харлея" до "Свотча". Например, довольно ощутимую часть прибыли "Старбакса" приносят кружки с фирменной символикой. Авиакомпании и круизные лайнеры зарабатывают, продавая брелоки, сумки и ручки. Рестораны предлагают посетителям приобрести тарелки, кружки, ложки, пепельницы и подсвечники. В музее Гауди (он же "дом Байо", он же "дом-дракон") можно приобрести копии дверных и оконных ручек, созданных безумным гениальным архитектором для этого дома. И так далее.

А что могли бы продавать Вашим клиентам в качестве сувениров вы, леди и джентльмены? Инвентарь, инструменты, фотографии, модельки, футболки... Что с радостью купил бы если не каждый, то хотя бы каждый пятый Ваш клиент?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2014 на берегу тёплого моря
    
Tags: Маркетинг, Продажи
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments