Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Яна Агарунова, «Мой муж предприниматель» — горячо рекомендую

 
  
Книга, которую давно уже пора было написать – это книга Яны Агаруновой «Мой муж предприниматель. Как создать семью, сохранить страсть и реализоваться как личность», адресованная женщинам, которые строят отношения (или хотели бы построить отношения) с бизнесменом.

«—Хочу, говорит, в Америку слетать, отправиться с подругами в круиз по Карибскому морю. Слетай, говорю, если хочешь, можем себе позволить. А ещё, говорит, хочу гардероб к поездке обновить. Не вопрос, говорю, обнови, конечно. И, как по-твоему, что она после этого на Facebook'е подругам пишет? Думаешь, "Завидуйте, девчонки!" или "Мой мужчина – самый лучший!" Чёрта лысого! "Девочки, как ему объяснить, что если едим мы оба, то и посуду должны мыть оба!"» © Из подслушанного на перерыве семинара

За годы, прошедшие с момента моего развода, я встречался с разными девушками. Почти все они были бы не прочь поменять фамилию на мою – но довольно быстро выяснялось, что «готовить кошку» они не умеют.

В смысле, совершенно не представляют себе, как взаимодействовать с мужчиной, который не ходит на работу с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, а занят каким-то делом, которое тяжело разделить на работу и отдых и которое требует то ночных звонков, то полётов в Хабаровск и в Америку. Не понимали, чего от такого мужчины ожидать, чего от него требовать, как с ним коммуницировать... и в итоге это не шло на пользу отношениям.

—Ты можешь не читать надписи на пакетиках с чаем, когда ужинаешь с девушкой?! (Нет, не могу, мне интересно)
—Почему ты не хочешь погулять с моими детьми сегодня?! (Потому что с ночного самолёта и хочу спать)
—Ты что, не запомнил, что я тебе сказала?! Мне что, надо повторять?! (Не надо, это наша последняя встреча)
—На каком основании ты говоришь мне, что делать, чего не делать?! (Так ведь я потом плачу за твои ошибки)
—Почему ты даже в отпуске сидишь в компьютере?! (Потому что срочная переписка с клиентом)


Одним словом, девушкам частенько бывает непросто со мной, а мне - с ними. Из общения с неженатыми или разведёнными коллегами-бизнесменами вырисовывается сходная картина: многие девушки были бы рады создать семью с бизнесменом, а не с офисным работником, но при этом отношения не складываются, т.к. девушки и ждут от мужчины «не того», и предлагают ему «не то».

Яна Агарунова - не только автор книги «Мой муж предприниматель», но и жена успешного бизнесмена Дмитрия Агарунова, создателя издательского дома Gameland, и мать пятерых его детей. Так что грабли, о которых она пишет, знакомы ей не из литературы :)
  • И, в принципе, я понимаю, что если бы была возможность вовремя подсунуть эту книгу девушкам, с которыми я встречался - возможно, какие-то из этих отношений перешли бы в формат семьи
Добавлю, что книг, написанных не для бизнесменов, а для их жён, на российском книжном рынке практически нет. Можно вспомнить ещё книгу незабвенной Дороти Карнеги (жены Дейла Карнеги) под названием «Как помочь мужу преуспеть в деле», не переиздававшуюся уже лет десять, а то и двадцать... и это, собственно, всё.

Я не буду перечислять все вещи, о которых Яна пишет в своей книге - а речь там идёт и о доверии, и о способности принимать заботу, и о поддержке и понимании, и о распределении ролей в семье, и о многом другом. Просто порекомендую девушкам и женщинам, которые строят (или хотели бы построить) серьёзные отношения с бизнесменом либо с топ-менеджером, прочитать книгу «Мой муж предприниматель». Многие вещи в жизни станут понятнее.

Цитаты
  • «У нынешних женщин иные требования к мужчинам, чем были у предыдущих поколений. Мы другого ждём. Часто мы мечтаем, чтобы мужчина дарил нам цветы, писал нежные СМС-ки, ежемесячно выдавал крупные суммы на мелкие расходы, возил отдыхать в Ниццу... Однако многие ли мечтательницы могут ответить на вопрос: что сами готовы дать взамен?»
  • «Существует миф, будто, чтобы стать женой успешного мужчины, женщине достаточно яркой, красивой внешности. Якобы миллионеры женятся на юных стриптизёршах. Возможно, такие пары где-то существуют, но я никогда их не встречала»
  • «Если женщина считает, что мужчина должен смотреть только на неё, она будет ревновать к его делу - это нонсенс»
  • «Помните ли вы: чем больше сексуальной энергии в жизни мужчины, тем больше денег он зарабатывает? Секс и деньги тесно связаны!»
  • «Составьте список из тридцати (как минимум) дел, занимаясь которыми, Вы заботились бы только о себе. Йога, шопинг, посещение спа-салона, прогулки. Годится всё, что делает Вас счастливой»

Мои рецензии на другие деловые книги >>

P.S. Приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Что читать?
Subscribe
promo alex_levitas июнь 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →