Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

С днём окончания войны!

 
"По улицам проходят ветераны,
Становится их меньше год от года"
© А. Городницкий


Один из известных блогеров недавно написал что-то вроде "я не жил под обстрелами, как и все вы". К сожалению, он ошибся.

Я не был на "той" войне - она досталась обоим дедам и бабке, да их родне. Но я успел побывать на двух войнах Израиля - и стал лучше понимать ветеранов.

Во время ракетных обстрелов в 2006 году я ещё работал в госпитале РАМБА"М - так что я знаю, что такое девять воздушных тревог за день, и как выглядит истерика у женщин, когда ракета рвётся неподалёку и дом вздрагивает.

Я видел длинные караваны из машин "скорой помощи", едущих к нам одна за другой.

Я стал понимать рассказы бабушки-блокадницы о том, какая сторона улицы при обстреле менее опасна.

У меня дома до сих пор лежат "сувениры" - поражающие элементы от ракеты "Град", не долетевшей 20 метров до здания больницы.

До сих пор при звуках автомобильной сигнализации или сирены пожарной машины я первым делом начинаю высматривать убежище.

И поэтому я, пусть и не до конца, понимаю ветеранов Отечественной. Понимаю, что им пришлось пережить и чего они добились.

Я очень надеюсь, что вы, леди и джентльмены, их не понимаете и никогда не поймёте. Что война для вас и ваших детей останется тем, о чём читают в старых книжках.

И я поздравляю вас и ваших близких с днём окончания "той" войны.

P.S. В Хайфе сегодня прошёл марш ветеранов Отечественной. Событие не очень заметное, поскольку 9 мая не отмечается в Израиле как государственный праздник.

Но меня радует, что ещё живы эти люди, и что они выходят на свой парад.

Если ваши родные-фронтовики ещё живы - поздравьте их. И скажите им, что вы их любите.
Tags: Бытовое, Размышления
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments