Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Террористы в Мумбае отняли 2,196 жизней

 
   
Стена памяти жертв теракта в Мумбае
Исламские террористы осуществили серию террористических актов в городе Мумбаи (Индия). Расстрел из автоматов Калашникова толпы на вокзале Виктория и посетителей кафе "Леопольд", атака на госпиталь Мумбаи и на еврейский культурный центр в здании "Нариман" и захват заложников в отелях "Оберой" и "Тадж-Махал" унесли 196 жизней. Произошло это в 2008 году.

За новостями об этой террористичекой атаке, последующем освобождении заложников, о суде над выжившим террористом и т.п. следил весь мир. Если предположить, что миллиард человек во всём мире потратили за всё это время по одному часу на то, чтобы смотреть эти новости - этот миллиард часов составил 114 тысяч лет, что примерно соответствует длительности 2000 жизней.

Причём если 196 человек, убитых террористами, не имели выбора - то люди, потратившие 1,000,000,000 часов на просмотр новостей, вовсе не обязаны были этого делать. Едва ли благодаря этим новостям они узнали хоть что-то важное или ценное или просто полезное для себя. Но они предпочли без толку сжечь это время.

Само сравнение 200 жизней, отнятых самими террористами, и 2000 жизней, отнятых новостями о них, не моё - его сделал швейцарский писатель Рольф Добелли в книге "Территория заблуждений. Какие ошибки совершают умные люди" (кстати, очень хорошая книга, надо будет о ней написать отдельно). Но я с ним полностью согласен.

Именно поэтому у меня уже много-много лет нет телевизора.

P.S. Хотите поднять прибыль без затрат? 18 июня в Москве пройдёт международная конференция «Весь партизанский маркетинг». Уроки от экспертов по малобюджетному маркетингу и от бизнесменов, использующих партизанский маркетинг, помогут Вам уже завтра привлечь новых клиентов и поднять продажи – без затрат. Приходите на конференцию!

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Личная эффективность, Размышления
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments