Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Самый нелепый футбольный матч в мире

 
Самый нелепый футбольный матч в мире состоялся в 1994 году между командами Барбадоса и Гренады на Кубке Карибского моря.

Ко дню матча команды Гренады и Пуэрто-Рико имели по 3 балла в активе, у Барбадоса был 0 баллов. Единственным шансом команды Барбадоса пройти в следующий этап могла бы стать победа над Гренадой с преимуществом в 2 очка или больше. Кроме того, по правилам турнира, ничья не допускалась - в случае равного счёта время игры продлевалось до "золотого гола", который считался за 2 очка.

Сперва сборной Барбадоса удалось забить два гола, однако на 83-й минуте Гренада забила один гол и счёт стал 2:1, после чего Гренада перешла в глухую оборону. Несколько минут Барбадос бешено атаковал, но попытки оказались неудачными. Ещё чуть-чуть - и Барбадос мог бы попрощаться с мыслью о выходе в финал.

Тогда сборная Барбадоса перешла к альтернативной тактике: они стали затягивать игру по максимуму, лениво перебрасываясь мячом между собой близ ворот (это прекрасно видно на видео), а ближе к концу, на 87-й минуте, их защитник Сиели забил гол в свои ворота. Счёт стал 2:2, и если бы он сохранился до 90-й минуты, игра перешла бы в режим "золотого гола".

Следующие три минуты сборная Гренады бешено пыталась забить мяч хоть в какие-нибудь ворота, свои или соперника - неважно. Любой из этих вариантов давал им неравный счёт в матче и гарантированный выход в финал по баллам. А сборная Барбадоса, в свою очередь, активно защищала и свои ворота, и ворота соперника, чтобы не допустить этого гола.

Безумная тактика Барбадоса принесла свои плоды - в дополнительное время им удалось забить "золотой гол" и они вышли в финал, оставив Гренаду за бортом. Но сам этот матч, где победа была одержана в результате того, что одна команда забила гол себе, а вторая изо всех сил пыталась забить гол себе, но не сумела, по праву завоевал титул самого безумного матча в истории футбола, обойдя даже матч "Адема-Л'Эмирн", в котором мадагаскарская команда, протестуя против действий арбитра, забила сама себе 149 голов за полтора часа.

После игры тренер сборной Гренады заявил журналистам: "Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции, нужно забивать гол в ворота противника, а не в свои, чтобы победить в матче!" Но тем не менее, его команда была признана проигравшей.



К чему я рассказываю об этом в бизнес-тренерском блоге? Дело в том, что когда руководитель назначает KPI, ключевые показатели для работников и подразделений, ему стоит быть очень вдумчивым. Иначе он рискует получить на выходе совсем не тот результат, который он имел в виду - и при этом работники будут претендовать на поощрение и премию, справедливо ссылаясь на те высокие показатели, которых они должны были добиться (и добились).

А где сталкивались с подобной нелепицей вы, леди и джентльмены?

P.S. Приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
  Добавить в друзья  
    
    
Tags: "Человеческие машины", Майсы, Размышления, Управление персоналом
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →