Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Что вы сделаете со стаканчиком?

 
   
Такой вот стаканчик может решить вашу судьбу
Дэвид Кансел, основатель компании HubSpot, при собеседовании с человеком, желающим работать на него, всегда предлагал ему воды. И наливал гостю воду из кулера в одноразовый пластиковый стаканчик.

На самом деле это был тест, один из самых главных для Дэвида. В конце собеседования он смотрел, как соискатель поступит со стаканчиком. Если человек оставлял его на столе - шансов получить работу в HubSpot не было. Если забирал с собой, чтобы выкинуть - его кандидатуру рассматривали.

Дэвид утверждает, что тест со стаканчиком позволяет понять, способен ли человек работать в команде или же будет эгоистом.

Это один из западных трендов HR, добравшийся уже и до России. Оценивают не только профессиональные качества работника. И даже не только его сообразительность. Оценивают ещё и его личностные качества. И используют для этого тесты, которые человек не воспринимает как тесты.

А какие тесты подобного рода - тесты, когда человек вообще не понимает, что его оценивают - встречали вы?

P.S.: Чтобы вы не подумали, что Кансел принимает решение только на основании того, выбросил ли человек свой стаканчик - приведу ссылки на источники информации: заметка в LifeHacker и статья на FastCompany. Помимо теста со стаканчиком, Кансел рассказывает о других важных для него моментах проведения интервью, а также приводятся примеры тестов от других менеджеров.

P.P.S. Приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
  Добавить в друзья  
    
    
Tags: "Человеческие машины", Инструменты, Управление персоналом
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →