Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Задачка про министра Хор-Белиша

 
   
Автомобильная авария много лет назад
Задачка хоть и не маркетинговая, имеет вполне понятную связь с управлением компанией или подразделением компании.

В 1930-х ситуацию на дорогах Англии тяжело было охарактеризовать без использования матерных слов. Правил дорожного движения как таковых не было. Сесть за руль и выехать на дорогу мог кто угодно, независимо от того, умел ли он водить автомобиль - например, Агата Кристи в своих мемуарах вспоминает, как она возила мужа на работу, не умея управлять автомобилем, поэтому прежде, чем выйти из машины, муж развернул её в сторону дома, чтобы дальше Агата могла ехать прямо. В случае ДТП (даже с человеческими жертвами) водитель не нёс практически никакой ответственности и назавтра мог снова сесть за руль...

В результате смертность на дорогах Англии превышала 7,500 человек в год - насколько я помню, во второй войне в Афганистане, где был ранен доктор Ватсон, примерно такими же были суммарные потери британцев за все 4 года военных действий.

В середине 1930-х годов министром транспорта Великобритании стал Лесли Исаак Хор-Белиша.

Он ввёл ряд мер, призванных покончить с этим хаосом. Было введено ограничение скорости в городах. Расставлены мигающие жёлтые фонари ("маяки Белиши"), заметные издалека в любую погоду, чтобы отметить места пешеходного перехода. И т.д., и т.п. И, самое главное - Белиша ввёл обязательную сдачу экзамена на получение водительских прав.

Однако даже после всех этих мер - более чем разумных, и сохранившихся практически неизменными до сих пор - снизить смертность на дорогах не удалось.

Почему?

Ответы скрываются, но позже будут раскрыты.

Upd: Ответ опубликован тут. Комментарии раскрыты и больше не скрываются.

 
Закажите книгу Александра Левитаса 'Больше денег от Вашего бизнеса. Партизанский маркетинг в действии'
P.S. Если Вы ещё не читали мою книгу  – самое время это сделать. Вас ждут 53 секрета рекламы, 29 приёмов продаж, 54 способа увеличения суммы чека, 41 хитрость работы с ценой, 43 пути укрепления лояльности и 14 способов сокращения издержек – под одной обложкой.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Задачки и задания
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →