Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Ноутбук Lenovo Yoga 2 Pro - первые плюсы, первые минусы

 
Мой старый ноутбук стал всё чаще жаловаться на тяжёлую жизнь. Видимо, надо было ронять его пореже :) Я, конечно, очень ценю в Lenovo его неубиваемость - те, кто был на конференции по партизанскому маркетингу, помнят, как во время презентации ноутбук грохнулся со стола, но работать не перестал (прошлый ноутбук после такого кульбита потребовал замены матрицы экрана).

Однако очередное (уже даже не десятое по счёту) падение всё-таки повредило что-то из начинки. Сейчас мой компьютерный колдун шаманит над ним и вроде как даже обещает всё вылечить - но поскольку в ночь с субботы на воскресенье я уже лечу в Россию, решил обзавестись новым ноутбуком.

Приглядывался к нескольким моделям Asus и Toshiba, но в итоге остановился на Lenovo Yoga 2 Pro - руки у меня уже выставлены на клавиатуру Lenovo с коротким правым шифтом, печатаю я вслепую, и переучиваться лень.

Первое, что я хочу вам сказать про эту модель, леди и джентльмены - экран для неё, похоже, проектировал дальтоник, и с нормально видящими людьми не советовался. В результате у экрана разрешение в районе 3000х2000 точек (нет, я не знаю, зачем столько) - но при этом цветопередача просто никакая. Голубой не совсем голубой, зелёный сильно не зелёный, а жёлтого нет вообще, вместо него коричневый.
  • "Доктор, это лечится?"
Я читал в обзорах про неудачную цветопередачу, но мне это скорее без разницы. Я всё больше работаю с чёрными буквами на белом фоне. Но если Вы - дизайнер, фотограф или Вам зачем-то ещё нужна чёткая цветопередача, то эта модель точно не Ваш выбор.

Зато функция разворота экрана на 360°, когда ноутбук в итоге превращается в планшет, оказалась очень кстати - там, где жать кнопки не надо, можно превратить компьютер в электронную книгу или в видеоплейер. Я пробовал работать с компьютерами, у которых экран отделяется от клавиатуры и превращается в чистый планшет - но они мне совсем не глянулись. Этот форм-фактор оказался гораздо удачнее.

Ах, да - весит он гораздо меньше старого ноутбука, что для моей спины тоже плюс :)

А ещё я первый раз работаю на Windows 8.1 - и окончательно убедился, что идеи эзотериков о том, что слова материальны, не соответствуют действительности. Сколько миллионов человек каждый день желают Биллу Гейтсу, чтобы черти его в аду кипятили в смоле, добавляя острых ощущений титановым ломом - а он всё ещё жив и здоров. Но если выставить Classic Shell, то можно большую часть времени считать, что это Windows 7 и работать привычным способом.

В общем, завтра я отправлюсь в длинную поездку с этим ноутбуком, и когда вернусь, станет понятнее, что это - инструмент для профессиональной работы или новая игрушка для моих племянников.

 
Закажите книгу Александра Левитаса 'Больше денег от Вашего бизнеса. Партизанский маркетинг в действии'
P.S. Если Вы ещё не читали мою книгу  – самое время это сделать. Вас ждут 53 секрета рекламы, 29 приёмов продаж, 54 способа увеличения суммы чека, 41 хитрость работы с ценой, 43 пути укрепления лояльности и 14 способов сокращения издержек – под одной обложкой.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Бытовое
Subscribe
promo alex_levitas сентябрь 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments