Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Анти-дисконтные программы

 
Многие компании предлагают своим постоянным клиентам дисконтные программы: приходи ещё, получишь скидку, цена будет ниже, чем для обычного клиента, и ниже, чем у конкурентов.

Я не очень люблю такой маркетинг - и перебить дисконт конкуренту труда не составит, и прибыль теряется.

Вместо этого я предпочитаю строить анти-дисконтные программы. Такие схемы лояльности, когда клиент готов платить выше среднерыночной цены, лишь бы оставаться с Вами и иметь Ваши льготы и бонусы.

Создать анти-дисконтную программу не так уж сложно. Главное - усвоить основные принципы, а дальше будет легче. Например, на семинаре в Ижевске группа практически без моих подсказок выдала за 20 минут схему вполне рабочей анти-дисконтной программы, которая теоретически позволяло держать цены на 10-15% выше рынка и всё ещё сохранять лояльность своих клиентов.

А с какими примерами анти-дисконтных программ встречались Вы?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2015 на берегу тёплого моря. Скидки до конца сентября

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Маркетинг, Партизанский маркетинг
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments