Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

И ещё пара слов о скучном пути в миллионеры

 
Я тут писал, что люди, которые хотят всего и сразу, обречены на неудачу. И меня уже приватно спросили, действительно ли это так?

ОК, признаюсь честно. Бывает и так, что человеку достаётся всё и сразу. Например, купил лотерейный билет за рубль - и выиграл первый приз, десять миллионов. Или, скажем, познакомился на дискотеке с девушкой, она в тебя влюбилась, захотела жить вместе и умереть в один день, а по совместительству оказалась дочкой олигарха.

И на такое развитие событий даже можно надеяться. Вот только полагаться на него нельзя. Понимаете разницу между тем и этим?

Например, один мой знакомый отчасти в шутку, отчасти всерьёз говорит, что у него есть план - он рассчитывает выиграть миллион долларов в лотерею, и тогда зажить на полную катушку. Ну а пока счастливый билет ему не достался, он реализует запасной план - работает в министерстве здравоохранения, получает приличную зарплату, выплачивает ипотеку за свой двухэтажный домик, и в целом неплохо себя чувствует...

Так и вы, господа, можете надеяться на то, что Вам обломится всё и сразу. Никто не может запретить Вам надеяться. Однако пока на вашей улице не перевернулся самосвал с ирисками, лучше всё-таки идти по пути черепахи.

Но лотерейные билеты можете покупать всё равно. Немножко адреналина в жизни тоже не повредит.
Tags: Бытовое, Личная эффективность, Размышления
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments