Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Насчёт известного анекдота

 
Есть такой очень известный анекдот:

Устроился продавец-профи в огромный универсальный магазин. Приняли с испытательным сроком и поставили в самый вялый отдел – дескать, покажи, на что ты способен. В обед директор выходит в торговый зал и слышит:
 — О, Вы выбрали отличные крючки. Сразу видно знатока! А какая у вас удочка?
 — Обыкновенная, бамбуковая...
 — Могу предложить вам новейшую разработку! Файбергласс, легчайшее складное удилище, последняя модель из Франции. Вот возьмите, попробуйте, как хорошо в руке лежит.
 — Беру!
 — А куда Вы на рыбалку собрались? На Клязьму? В эти выходные обещали дожди. Вот отличный шведский дождевик, ни капли не пропускает...
Возвращается директор с обеда, смотрит – а у прилавка ещё тот же покупатель. Прислушался:
 — А потянет Ваша машина эту моторку? Знаете, если Вы не уверены, купите лучше джип. Да и сами подумайте – не бить же Ваш элитный BMW на сельских дорогах, верно? В соседнем отделе сейчас замечательные скидки на джипы. Давайте я Вас сейчас туда провожу, там мой друг поможет Вам выбрать лучший внедорожник.
Продавец ушёл, возвращается, директор просто в экстазе бьётся:
 — Браво! Ну ты и впрямь мастер! Начать с крючка и закончить моторной лодкой и джипом!..
 — Вы думаете, с крючка? Как бы не так! Он спросил, в каком отделе можно для жены тампоны купить. А я ему говорю: «У Вас же выходные пропадают. Чем дома сидеть, лучше на рыбалку съездить!»


Обычно люди видят в этом насмешку над глупым покупателем, которого ловко облапошил продавец.

Но на самом деле этот анекдот как раз и демонстрирует правильную работу продавца, заботящегося о клиенте.

Обнаружить проблему. Указать на неё клиенту. Предложить решение. Предложить наиболее полное решение, максимально отвечающее потребностям клиента. Объяснить и/или продемонстрировать, почему это решение действительно лучшее. Предложить товары и услуги, дающие клиенту дополнительную выгоду, пользу или удовольствие. И всё это – для того, чтобы проблема клиента была решена, причём наилучшим возможным для этого клиента способом.

А что Вы делаете для того, чтобы работать, как этот продавец?
Tags: Анекдоты и ёрничество, Размышления, Технология
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments