Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Умер Александр Деревицкий

 
  
Александр Деревицкий, тренер по продажам, писатель, путешественник
Несколько дней назад умер Александр Деревицкий, тренер по продажам, писатель и мой друг.

Трудно в это поверить - ещё незадолго до того мы общались, Александр строил планы на новый формат обучения, думал о новых книгах... и совершенно неожиданно пришло сообщение о том, что Деревицкий больше не с нами.

Трудно поверить ещё и потому, что лет семь назад уже была история, когда Деревицкого почти похоронили, деловые партнёры официально публиковали некрологи... а потом Александр сообщил, что «слухи о моей смерти несколько преувеличены».

Мы с Деревицким были знакомы около 20 лет. Познакомились в связи с тем, что какой-то из моих текстов, посвящённых боевым искусствам, приглянулся Деревицкому как иллюстрация для одной из глав его книги «Курс агентуры». Продолжили знакомство на почве любви к научной фантастики, а там и бизнес-темы подтянулись естественным образом.Александр занимался развитием того, что он сам называл «славянской школой продаж» - как знакомый, я видел, какой объём материала он перелопачивает, сколько идей собирает и систематизирует, сколько подходов тестирует на тренингах... И в результате появились наработки, которые - редкий, почти уникальный для России случай - превосходили западные аналоги. Например, книга Деревицкого «Школа продаж» не имеет аналогов на английском.

Позже Александр пошёл дальше, стал разрабатывать техники персонализации продаж, новую методологию продаж - я кое-что писал об этом в рецензии на его книгу «иNые продажи» - новые форматы обучения. Последняя запись в его блоге посвящена его новым планам... которые, к сожалению, так и не успели реализоваться.

Меня в профессию бизнес-тренера в каком-то смысле привёл именно Деревицкий - своим примером, своими байками, своими вопросами: «Алекс, ну а ты уже когда?» Консалтингом-то я занимаюсь вот уже почти 20 лет, а на сцену первый раз вышел лишь 10 лет назад. И точно так же, благодаря репликам Деревицкого в стиле «Алекс, у меня выходит уже третья книга. А твоя где?» я семь лет назад сел за рукопись «Больше денег от Вашего бизнеса».

Ну а карьерой успешного продавца Деревицкому обязаны тысячи человек по всей территории бывшего СССР. Вот только Александр не подготовил преемника - человека, который мог бы продолжить и развить его метод. Возможно, для этого просто необходим был тот богатый жизненный опыт, который был у самого Деревицкого, и без которого не получилось бы фонтанировать идеями, связывать между собой разнородные вещи, легко находить общий язык и с коммерсантами из бывших зэков, и с коммерсантами из бывших академиков. Так или иначе, а «с тех пор как жених навсегда сошел со сцены, я не нахожу ни одного человека, которому я мог бы вместо него доверить поиски скакуна».

Зато Александр оставил после себя изрядную стопку книг (пометка себе: продолжать писать), так что ещё много лет «не зарастёт народная тропа» к этому «памятнику нерукотворному».

Так что, хоть попасть на тренинг Деревицкого уже не удастся, можно дойти до книжного магазина, купить несколько его книг, прочитать - и начать использовать в своей работе продавца и переговорщика.

Думаю, Александра это порадовало бы...
Tags: Новости, Продажи, Учителя
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →