Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

А Вы стреляете себе в ногу таким вот способом?

 
На днях я получил спам, предлагающий очередной супер-мега-сервис для бизнес-тренеров («Румата миновал могилу святого Мики - седьмую по счету и последнюю на этой дороге»), из любопытства зашёл посмотреть, чем пытаются завлечь меня на этот раз... и понял, что это классический случай «суицидальной рекламы».

Сайт рекламодателя выглядел примерно так:

Суицидальная реклама

Обратите внимание на два момента: даты публикации объявлений и количество откликов на них. Ноль откликов за полтора месяца, ноль откликов за месяц, ноль откликов за две недели... За что были заплачены деньги клиента?

Это классический случай «суицидальной рекламы», когда одного взгляда на продукт оказывается достаточно, чтобы никогда больше не иметь дела с этой компанией.

Ровно о таких вещах Дэвид Огилви писал, что чем лучше и чем активнее рекламируется плохой продукт, тем скорее фирма обанкротится.

Рекламодателю стоило сперва довести свой продукт до такого состояния, когда его не стыдно было бы показать клиентам. До состояния, когда клиент мог бы 1) захотеть купить этот продукт и 2) не пожалеть о сделанной покупке. Но рекламодателю хотелось «всего и сразу», и в результате он убил собственные продажи так же верно, как если бы вбил им в сердце осиновый кол.

А где сталкивались с «суицидальной рекламой» Вы? Какие объявления убедили Вас взглянуть на товар, который Вы в итоге решили никогда-никогда не покупать?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2015 на берегу тёплого моря. Скидки до конца декабря

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Анти-маркетинг, Маркетинг, Реклама
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments