Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Российские предприниматели опустили руки?

 
  
Заканчивается акция «от Рождества до Рождества», в рамках которой я предлагаю скидку почти в 50% на тренинговый лагерь «Бизнес под пальмой» в Таиланде.

И вы знаете, леди и джентльмены - эти две недели принесли мне неприятное открытие. Неприятное для меня, но ещё более неприятное для вас.

Большинство владельцев малого-среднего бизнеса в России - представители пораженческой психологии. Что заставило меня сделать такой вывод? Да, собственно, поведение этих самых владельцев бизнеса.

Мой администратор пишет письмо - мол, дорогой Вася, вы хотели попасть на тренинг Левитаса, но вас останавливала цена. Сейчас есть возможность поехать на тренинг Левитаса со скидкой почти в 50%, если едут двое, можно из разных компаний. Как вы полагаете, что делает условный Вася?

Думаете, он бросается искать потенциального компаньона в социальных сетях, рассылать письма по адресной книге или обзванивать знакомых бизнесменов? Как бы не так...

Тогда, может быть, он пишет мне или администратору с просьбой познакомить его с кем-то, кто тоже хотел бы воспользоваться скидкой, но затрудняется найти напарника? Если бы...

Вместо всего этого он пишет письмо: «К сожалению, у меня нет напарника, а цена на одного слишком высока для меня, поэтому я не смогу поехать». Или, в лучшем случае: «К сожалению, у меня нет напарника, а цена на одного слишком высока для меня, поэтому дайте мне скидку, как если бы я был с напарником».
  • И это не одно и не два письма. Это десятки таких писем за две недели
Если так же уважаемый Вася поступает и с другими препятствиями на пути к цели, если так же он ведёт себя и в бизнесе - это пораженческое настроение может загубить его бизнес быстрее любого кризиса.

И что с этим делать, я не знаю. Наверное, это именно тот случай, когда «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». И если предприниматели не вспомнят сказку про лягушку в кувшине с молоком, и не начнут барахтаться, сбивая масло, то едва ли человек со стороны сможет помочь им справиться с пораженческим настроением.

Включайте у себя в голове режим «вижу цель - не вижу препятствий», леди и джентльмены. Время такое, что в другом режиме выжить будет сложно.

Шевелите лапками!

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2015 на берегу тёплого моря. Особая скидка от Рождества до Рождества

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Личная эффективность, Психология, Размышления
Subscribe
promo alex_levitas декабрь 6, 16:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments