Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Что делать с клиентами, которые ищут скидки?

 
  
Скидки!
Зимой 2008 у одного моего клиента, издательского дома, стали уходить рекламодатели. Причём уходили в совершенно непрофильные для себя издания. Условно говоря, это как если бы продавцы снаряжения для экстремального спорта поуходили со своими бюджетами в газету для пенсионеров.

И когда менеджеры спрашивали их: "А зачем Вы туда, клиенты же Ваши не там, а у нас" - менеджеры с той стороны отвечали "А зато там 50% скидка, нельзя упускать такую возможность сэкономить".

Причём скидки там, на самом деле, не было. На самом деле конкуренты подняли цену вдвое, а потом давали с неё скидку в 50% - так что в итоге цена осталась прежней.

Рекламодателей удалось вернуть, подняв цену в три раза, а затем делая с неё скидку 70%

Как показало дальнейшее копание рынка, есть некоторый процент клиентов, который покупают не там, где лучше, и даже не там, где цена ниже, а только там, где озвучена более высокая скидка. Иногда таких клиентов может быть до 50% от общего числа.

Если Вы столкнётесь с подобной ситуацией в Вашей отрасли, появляется два выбора - Вы либо а) играете вот в эти игры - поднять цену, опустить цену, объявить о скидке - либо б) с гордо поднятой головой теряете этих клиентов в пользу тех, кто играет (а если таких клиентов много - теряете ещё и бизнес).

Что предпочесть - вариант "а" или вариант "б" - решать Вам

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2015 на берегу тёплого моря. Скидки до конца января

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Маркетинг, Продажи, Реклама
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments