Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Как сделать именно Ваше турагентство уникальным

 
...а всего агентств и их филиалов на острове под сотню, так и есть. И все вы бронируете одни и те же корабли и автобусы, возите к одному и тому же Будде, на одну и ту же змеиную ферму и к одному и на одно и то же шоу, так что в любом агентстве "Мартышка турс" или "Чебурашка турс" клиент покупает одно и то же. Всё так и есть.

Чем тут можно выделиться? Посколько ты не платишь за консультацию, я предложу тебе несколько мыслей вслух - а ты уже додумывай дальше.

В океанариуме XYZ входной билет стоит примерно 1200 рублей. И эти билеты предлагают все турагентства города, и выделиться можно разве что скидкой - в ущерб своей марже.

Но почти никто не знает, что этот самый океанариум предлагает аттракцион "Плавай с акулами", когда клиент надевает акваланг и заныривает с инструктором в большой аквариум, где плавают четырёхметровые акулы и скаты размером с одеяло, не считая всей прочей живности. Не спрашивай меня, откуда я это узнал.

Стоит эта услуга уже не 1200, а 20,000 рублей (и я бы порекомендовал им поднять цену, если бы меня спросили) - а с разными допуслугами ценник доходит до 30,000 с клиента. И вот эту услугу не предлагает ни одно из турагентств в городе - или, по меньшей мере, ни одно из известных мне.

А в парке ZYX есть ВИП-программа, в рамках которой клиент не только посещает все выставки и все шоу, но ещё и имеет возможность принять участие в дрессировке морского льва перед шоу. Тебе когда-нибудь доводилось играть в мяч с морским львом в бассейне? Стоит ВИП-билет около 7,000 рублей - и его тоже не предлагает ни одно агентство в городе.

Или вот ещё пример. Покататься на слоне стоит от 800 рублей с носа. И это тоже предлагает каждое уличное турагентство, и у хороших агентств всё то же самое, только слоны поухоженнее.

А теперь скажи мне, трудно ли сделать полнодневную программу, в рамках которой будет не просто катание на скамейке на спине слона, а короткая лекция об истории слонов в Таиланде (некоторые туристы до сих пор верят, что в магазинах экзотической кожи им продадут изделия из кожи слона), а потом часа три шёл бы курс по управлению слоном - не такая уж сложная это наука - потом обед, и дальше трекинг на слонах без седла по джунглям, где участник программы сам управляет слоном, а погонщик идёт пешком и только подстраховывает. Всё время нон-стоп делать фотографии и писать видео. А в конце выдавать каждому участнику "водительские права", диплом и анкус.

Как ты считаешь, если такая программа будет стоить 15,000-20,000 рублей, будут ли желающие? Да я первый записался бы, чего уж там. Причём погонщику из этих денег шли бы 5-6 тысяч, ещё 500-1000 рублей стоил бы трансфер, примерно столько же - хороший обед, а остальное оставалось бы тебе. Звучит лучше, чем комиссия с 800 рублей?

И вот таких программ можно найти или придумать не две и не три. И заманивать в своё агентство именно этими уникальными программами. А уж на месте, когда люди придут, смотреть на их бюджет - и обеспеченным продавать ВИП-программы, а остальным - тот же стандарт, который предлагают и все остальные.

Это не всё, что можно было бы сказать, но у меня закончился чай, так что извини - дальше тебе придётся додумывать самостоятельно...

Update год спустя: Вот фотография заметки из журнала "Аэрофлот" за ноябрь 2016 года – из статьи, описывающей самые интересные развлечения для туристов на острове Пхукет. Получилось практически слово в слово:

Курс управления слоном

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2015 на берегу тёплого моря. Скидки до конца января

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Маркетинг, Реклама, Технология
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments