Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Задачка про курс Advanced Diver - ответ

 
  
Страница из учебника PADI
Сейчас я сижу на согретом солнцем камне, свесив ноги в горный ручей, вода журчит вокруг и приятно холодит ступни, а я пишу для вас этот пост. Сегодня у группы «Бизнес под пальмой - 2015» экскурсионный день. Покатались на джипах по острову, посмотрели на то, как обученные обезьяны собирают кокосы (про это я ещё отдельно напишу), поиграли в футбол со слоном, сейчас приехали купаться и обедать на водопад Намуанг, а потом уедем к храмовому парку и статуе Большого Будды.
  • А в перетягивании каната я проиграл. Обидно проигрывать девочке. Но меня отчасти оправдывает то, что девочка индийского слона весит полторы тонны
Пару дней назад я задавал вам задачку о том, зачем нужен курс Advanced Open Water Diver. Ответ очень простой. Его главная задача, судя по всему - продавать другие курсы PADI. По своей структуре курс AOWD представляет собой 5 пробничков из 5 разных курсов, которые ученику затем предлагают взять уже целиком. При этом ничему не учат глубоко, зато весь учебник полон призывами пройти другой курс PADI - иногда даже по два на разворот.

Нельзя сказать, чтобы курс был прямо совсем уж бесполезен, да и первый глубокий дайв всяко лучше совершать вместе с инструктором. Но ёжику понятно, что для компетенции (и для безопасности) дайвера куда полезнее было бы, если бы 5 погружений, требуемых для AOWD, были посвящены 1-2 темам, но глубоко, а не «чуть-чуть про глубокие погружения, чуть-чуть про навигацию, чуть-чуть про то, как опознавать рыбок, чуть-чуть про то, где у корабля нос, а где корма, и чуть-чуть про фотографирование под водой».

Однако тогда хуже бы шли продажи других, необязательных курсов.

Так что, леди и джентльмены, маркетинг везде. А теперь внимание, вопрос: как Вы могли бы использовать этот приём в своём бизнесе?

 
Закажите книгу Александра Левитаса 'Больше денег от Вашего бизнеса. Партизанский маркетинг в действии'
P.S. Если Вы ещё не читали мою книгу  – самое время это сделать. Вас ждут 53 секрета рекламы, 29 приёмов продаж, 54 способа увеличения суммы чека, 41 хитрость работы с ценой, 43 пути укрепления лояльности и 14 способов сокращения издержек – под одной обложкой.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Маркетинг, Партизанский маркетинг, Продажи
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments