Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Сказ о том, как Зялт ассистента искал

 
Примерно в те дни, когда я рассказывал на тренинге «Бизнес под пальмой—2015» о тестировании сотрудников при найме, известный блогер Зялт искал себе персонального ассистента и рассказывал в блоге о том, как он это делает.

И если первая половина поисков выглядела странно, то во второй Илья использовал весьма вменяемые тесты на рабочие навыки. Вот что он попросил девушек сделать:
  1. Перевести с английского трёхстраничную инструкцию от владельца квартиры (как найти, как себя вести, как хранить продукты и греть воду, что находится рядом, где поесть ночью, где постирать бельё), оставив только самую суть
  2. Найти оптимальный вариант перелёта в Албанию, куда из России в принципе нет прямых рейсов
  3. Помочь Илье решить проблему с получением разрешения на оружие - фактически, подготовить инструкцию, какие бумажки, где и в каком порядке получать
  4. Найти оптимальный вариант путешествия на остров Буве, который необитаем и при этом удалён от материка на тысячи километров, так что никакого регулярного сообщения с ним нет
  5. Написать письмо чиновнику в министерство (чтобы понять, насколько соискательница знакома с этикетом деловой переписки)
По четвёртому заданию подвох заключался в том, что в ближайшее время планируются две экспедиции на этот остров, так что можно было предложить Илье место в любой из них и это решило бы задачу. Однако многие девушки не нашли информацию об этих экспедициях и радостно предложили зафрахтовать корабль или нанять вертолёт, либо просто ответили, что попасть туда невозможно в принципе.
  • Ну а для того, чтобы проверить готовность соискательниц работать 24/7, как было указано в вакансии, задания им были высланы ранним утром 8 марта
Поскольку все задания, которые были предложены девушкам, примерно соответствовали тому, что персональному ассистенту Ильи придётся делать в рамках повседневной работы, качество выполнения этих заданий вполне позволяет оценить то, насколько хорошо человек будет справляться со своей работой в будущем.

Так что я считаю, что тест был вполне вменяемым и очень технологичным.

А какие подобные задания используете при найме вы, леди и джентльмены?

 
Закажите книгу Александра Левитаса 'Больше денег от Вашего бизнеса. Партизанский маркетинг в действии'
P.S. Если Вы ещё не читали мою книгу  – самое время это сделать. Вас ждут 53 секрета рекламы, 29 приёмов продаж, 54 способа увеличения суммы чека, 41 хитрость работы с ценой, 43 пути укрепления лояльности и 14 способов сокращения издержек – под одной обложкой.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    
    
Tags: "Человеческие машины", Управление персоналом
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments