А вот Сальвадор Дали любил чёрную икру, омаров и шампанское, подарил жене замок с парком и брал $1000 за автограф.
Он мог себе это позволить, потому что не только рисовал, но и занимался персональным брендингом.
Недавно я также рассказал в блоге про обезьяну, полчаса работы которой стоили $2500 - самая известная американская супермодель в те годы зарабатывала меньше.
Эти две истории вполне отвечают на вопрос «Зачем нужен персональный бренд?» И объясняют, почему такие люди, как Тиньков, Бренсон, Чичваркин, Джобс или Манн вкладывают время и деньги в работу над персональным брендом.
Всё очень просто. Если Вы - бренд, если Вы - звезда, если Вы - признанный эксперт, то люди доверяют Вам, хотят работать именно с Вами, их не нужно уговаривать приобрести Ваш товар или услугу, они готовы платить гораздо больше среднего по рынку...
И наоборот, если Вы хороший специалист, если Ваша компания производит качественный товар, если Вы лучше среднего по рынку, но при этом Вы не вкладываетесь в репутацию - скорее всего, главной темой Ваших разговоров с друзьями будут жалобы на несправедливость жизни: «Почему этим людям платят в пять раз больше, когда я объективно лучше их?!»
- А ответ известен: потому что эти люди работают над своей репутацией, пока ты жалуешься друзьям
В среду 25 марта в 19:00 пройдёт мой мастер-класс «Самопиар: как стать брендом, добиться известности, завоевать авторитет и привлечь клиентов».
В прошлом году я его, по-моему, в Москве не проводил, в этом тоже больше не буду. Так что если эта тема актуальна для Вас - записывайтесь
И до встречи!
P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
|
Journal information