Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Задачка про кафе в Шереметьево

 
  
Недавно, может с неделю или две назад, в терминале "Аэроэкспресса" в Шереметьево, по правой стороне, если идти от экспресса, открылось кафе с мега-оригинальным названием "Чай, кофе & Ko" (работники ФИПСа стоя рукоплещут ещё одному непатентоспособному знаку).

Однако само место довольно забавное - по-моему, это единственное место в аэропорту, где варят кофе в турке. Но там пошли даже дальше и предлагают гостям с десяток экзотических рецептов: кофе по-сицилийски с лимонным соком, кофе по-андалузски с чесноком и мёдом, кофе по-милански с какао и т.д. А также столь же затейливые чаи (по-афгански, по-узбекски и т.п.), совершенно волшебные пирожные, а также сэндвичи с роллами.

Однако, хотя это кафе и славное, оно отнюдь не преуспевает. Кафе расположено на отрезке коридора между платформой "Аэроэкспресса" и входом в основное здание аэропорта. Поэтому люди проносятся мимо, спеша на свой рейс либо спеша на электричку, так что дай бог один из десяти вообще поворачивает голову в сторону кафе, не говоря уже о том, чтобы зайти.

Хуже того, приготовление кофе в турке занимает 10-15 минут. Вы готовы ждать свой кофе четверть часа, не добравшись до регистрации? Это отсекает ещё часть тех, кто зашёл.

Ну а теперь, леди и джентльмены, вопросы к вам.

1) Какие ещё проблемы вы видите у этого кафе (а они таки есть)?

2) Какие действия вы бы посоветовали его управляющему совершить, чтобы поднять прибыль?

Подскажу, что никакое одно действие ситуацию не спасёт, нужно комплексное решение.

В отличие от обычных наших с вами задачек, тут вы знаете, что речь идёт о конкретном бизнесе, я передам управляющему ссылку на обсуждение, так что вы даже сможете увидеть реализацию своих идей, если они окажутся толковыми.

Я уже сделал ряд рекомендаций, позже расскажу о них. Как обычно в подобных ситуациях, они касаются привлечения клиентов, закрытия сделок, увеличения среднего чека и увеличения маржинальности.

 
Закажите книгу Александра Левитаса 'Больше денег от Вашего бизнеса. Партизанский маркетинг в действии'
P.S. Если Вы ещё не читали мою книгу  – самое время это сделать. Вас ждут 53 секрета рекламы, 29 приёмов продаж, 54 способа увеличения суммы чека, 41 хитрость работы с ценой, 43 пути укрепления лояльности и 14 способов сокращения издержек – под одной обложкой.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Задачки и задания
Subscribe

Posts from This Journal “Задачки и задания” Tag

  • Задачка про памятник собаке

    Представьте себе, что Вы - бизнесмен не из последних, но не олигарх. И у Вас умерла любимая собака. Вы подумали, что отличной идеей было бы…

  • Задачка про «повышение в звании»

    В вооружённых силах некоторых англоязычных стран время от времени складывается ситуация, когда на одного из офицеров начинают ссылаться (как…

  • Задачка про «Старбакс» и «Сиэтл'с бест»

    Одним из заметных конкурентов «Старбакса» в США стала сеть «Сиэтл'с бест», которая позиционировалась, по сути, как «не-Старбакс»: делала всё в…

Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →