Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Дмитрий Агарунов, «Бизнес в стиле Ж***» — книга, которую давно пора было написать

 
  
Сегодня я хочу рассказать Вам о книге Дмитрия Агарунова «Бизнес в стиле Ж***. Личный опыт предпринимателя в России».

С автором мы познакомились в еврейском деловом клубе «Соломон» - подошёл высокий мужчина с бородой и сказал: «Александр, когда-то Вы писали рецензию на книгу Яны Агаруновой "Мой муж - предприниматель". Так вот, я и есть этот муж...» Буквально за день до этого у Дмитрия вышла собственная книга и он подарил мне экземпляр, который ему прислали из типографии.

Эту книгу давно пора было написать. Я уже язык смозолил, рассказывая в России всем и каждому, что бизнес - это про деньги, что глупо жаловаться на отсутствие томатного сока несправедливость рынка и надо научиться работать на нём, что всегда надо готовиться к следующему кризису, который точно будет рано или поздно, что знания - это не только сила, но и деньги, и что гораздо дороже учёбы обходится невежество... Но при этом я постоянно вижу, что многие меня не понимают, и хорошо, если мне удаётся донести это до одного из десяти слушателей.

И вот теперь другой бородатый еврейский мужчина, неравнодушно относящийся к деньгам, решил рассказать о своём опыте в бизнесе. Рассказать не с привычной мне позиции маркетолога (в книге, по-моему, вообще ни разу не упоминается маркетинг), а с позиции предпринимателя - стартапера, собственника и управленца. Возможно, его опыт и его советы будут более понятными и мотивирующими для российских предпринимателей.

Книга «Бизнес в стиле Ж***» написана во время кризиса 2014 года, и в ней автор делится опытом того, как он провёл свой бизнес через кризисы 1998 и 2008 года (отсюда и название).

В книге Дмитрий кратко и ёмко рассказывает о главных уроках, которые он вынес из двух кризисов, через которые прошёл его бизнес. Советы касаются как выстраивания финансовой политики, так и взаимоотношений с персоналом, топ-менеджерами, поставщиками, инвесторами, планирования новых направлений бизнеса, а также заботы о себе, чтобы оставаться в рабочей форме и не дать кризису выбить себя из колеи.

Цитаты
  • «Снижение или отсутствие прибыли всегда было для меня главным признаком, что бизнес нужно прекращать. Нет прибыли - бизнес не имеет права работать»
  • «Очень важно быстрее признать факт новой реальности, расстаться с прошлым, попрощаться с потерями. Вчерашние потребности становятся неактуальны, тренды прекращают работать»
  • «Владелец бизнеса - важнейший ресурс компании, залог её сохранения и преобразования. Забота о себе как о важном ресурсе - главный приоритет предпринимателя»
  • «Нужно увольнять топ-менеджеров, без которых Вы сейчас можете обойтись, даже если Вы высоко цените их профессионализм. Стоит привлекать внешних управленцев, консультантов, менторов в антикризисные комитеты»
  • «Быть наёмным сотрудником - это добровольный выбор и психологическая склонность многих людей. Не стоит рассматривать наёмных сотрудников как ответственных партнёров, которым дорог Ваш бизнес»
  • «Чтобы продавать бесполезный продукт, нужен скорее талант мошенника, чем продавца. Если продажи пошли вниз, то в первую очередь надо обратить внимание на продукт, а не переманивать "звёздных" продавцов у конкурентов»


Хотите узнать больше о выживании и развитии бизнеса на кризисном рынке? Тогда закажите и прочитайте книгу Дмитрия Агарунова «Бизнес в стиле Ж***» в самое ближайшее время.

Мои рецензии на другие деловые книги >>

  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Что читать?
Subscribe

Posts from This Journal “Что читать?” Tag

Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment