Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Почему я не веду тренинги продаж

 
Меня нередко спрашивают: «Левитас, а почему ты не ведёшь тренинги продаж? Ты ведь и электронную газету на эту тему выпускаешь, и в журналах вроде "Управления сбытом" публикуешься, и в книге своей много о продажах написал – наверное, и на тренинге мог бы дать много всего полезного?»

И это правда. Действительно, я много пишу о продажах – и, разумеется, знаю гораздо больше, чем пишу. На пару-тройку полноценных тренингов, как минимум, хватило бы. Более того, своих клиентов я консультирую и по теме продаж и обучения продавцов тоже.

Почему же я не веду тренинги продаж? Дело в том, что я близко знаком с Александром Деревицким, известным в ЖЖ как notar, одним из лучших тренеров по продажам – и мне просто неловко было бы учить продажам, зная, насколько лучше этому может научить Деревицкий.

Мы с тёзкой знакомы уже очень много лет, ещё с первой половины 90-х, поэтому я видел его становление как бизнес-тренера. Видел, сколько материалов он прорабатывает, чтобы дополнить свой и без того немалый опыт продавца – от книг по продажам до биографий дипломатов и учебников по сценическому мастерству. Видел, как он постоянно шлифует свои тренинговые программы. Видел восхищённые лица его учеников.

Так что меня ничуть не удивило, когда на конференции по обучению персонала его официально объявили «Лучшим тренером года» или когда журнал «Секрет фирмы» включил его в десятку лучших бизнес-тренеров на русскоязычном рынке.

Поэтому когда мне предлагают провести тренинг продаж, я обычно отвечаю так: «Понимаете, я могу это сделать. Но лучше обратитесь к Деревицкому, он возьмёт за тренинг чуть больше, а проведёт его гораздо лучше».
  • И даже если я начну вести тренинги продаж, я всё равно буду сперва предлагать обратиться к Деревицкому.
Кстати, 13-14 декабря в Санкт-Петербурге пройдёт тренинг Деревицкого «Эффективные приёмы продаж». В последний год Александр нечасто выезжает за пределы Украины, поэтому я рекомендую жителям Питера и окрестных городов не упускать эту возможность. Количество мест на тренинге ограничено, так что стоит поспешить с заявкой. Чтобы записаться на тренинг, звоните по телефону +7 (911) 716-41-11 или пишите организатору.

Ну а я продолжаю вести семинары по партизанскому (малобюджетному) маркетингу, по незатратному увеличению прибыли, по отладке бизнес-процессов и работы персонала, и, наконец, по увеличению личной эффективности – и если Вы хотите пригласить меня для проведения этих семинаров, напишите мне прямо сейчас.
Tags: Бытовое, О себе, Работа тренера
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments