Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Что делать, чтобы не отказывать себе ни в чём важном?

 
Читатели моего утреннего поста о том, чего не будет у Вас в жизни озвучили свои соображения о том, что делать, чтобы в жизни всё-таки всё было хорошо. Выскажу и я свою точку зрения.

Успешная пара

Обратите внимание - я буду говорить о том, что нужно сделать, чтобы не отказывать себе ни в чём действительно важном. То есть, не о частных самолётах и собственных островах и нефтяных скважинах, а о таких банальных вещах, как свой дом, здоровая семья с детьми, путешествия по миру, образование и т.п.

Так вот, базовый принцип прекрасно описан в "Интернационале": "Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой" В смысле, нельзя надеяться ни на Путина, ни на Обаму, ни на майдан, ни на господа бога - а только на себя и на то, что ты сам сделаешь для себя и своих близких.

По большому счёту, у Вас есть несколько базовых способов сделать так, чтобы не нуждаться в деньгах. Все эти способы я много раз видел вживую, все они работают, хоть и по-разному.
  1. Заработать на зарплате. Для этого Вам нужно стать толковым профессионалом в своей сфере, выстроить персональный бренд, чтобы наниматели знали Вас как одного из лучших в отрасли, и двигаться по карьерной лестнице ко всё более высоким зарплатам и бонусам. Ни в коем случае не быть легко заменимым средним работником со средней зарплатой
  2. Заработать на фрилансе. Практически то же самое, только вместо одного нанимателя у Вас множество клиентов, поэтому мастерство и персональный бренд становятся ещё важнее. И ещё важнее не быть средним
  3. Заработать в бизнесе. Создать свою компанию, выстроить маркетинг и продажи и зарабатывать деньги. Потом отстроить бизнес-процессы и перестать зарабатывать деньги своими руками
  4. Заработать в инвестициях. Отличный способ, но есть одно "но" - как правило, инвестиции помогают стать обеспеченным человеком к пенсии, а не через год-два-три
  5. Получить в виде взяток. Стать чиновником, показать себя полезным начальству, постепенно продвинуться по карьерной лестнице на тот уровень, где можно получать большие взятки. Поскольку желающих добиться того же воз и маленькая тележка - я даже не знаю, будут ли доходы тут выше, чем зарплата топового специалиста в крупной корпорации
  6. Получить от партнёра по постели. Если Вы - ухоженная девушка с упругой попкой и хорошими навыками орального секса, Вы можете на какое-то время обеспечить себе оплату квартиры, шестой iPhone, отдых на море и шопинг в Милане (а потом попка станет не такой упругой). Если Вы умная женщина, думающая не только о себе, Вы можете выйти замуж за успешного мужчину и обеспечить себя и своих будущих детей взамен на искреннюю заботу о муже. Для мужчин этот вариант в принципе тоже доступен, но на практике встречается намного реже
  7. Дождаться наследства. Если у Вас есть бабушка с квартирой в Москве, то можно подождать, пока она умрёт, а потом сдавать квартиру. Ешё лучше, если есть две бабушки. Но сколько тех бабушек осталось в Москве?
Почему в списке нет криминала вроде торговли наркотиками? Не потому, что я не знаю об этом - а потому, что это всего лишь разновидность работы, причёи зачастую работы гораздо более сложной и при этом хуже оплачиваемой, чем работа в офисе.

Какой способ выберете Вы - решать только Вам. Просто помните, что если Вы не выбираете ни один из них, Вы почти наверняка выбираете состояние "чуть лучше, чем нищета", которое легко может превратиться в нищету буквально за пару месяцев.

Я могу Вам помочь, если Вы выбираете путь №1, путь №2 или путь №3. Но даже не так важно, добьётесь ли Вы успеха с моей помощью, или же с помощью другого наставника, или читая книги, или бегая по граблям и обучаясь на собственных ошибках.

Важно - чтобы Вы поставили себе цель и начали к ней двигаться.

Поднимите задницу - и вперёд!

  Добавить в друзья  
    
    
Tags: Личная эффективность, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Размышления” Tag

promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments