Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

А если Вы не умрёте - тогда что?

 
Один из любимых аргументов, к которым прибегают противники экономии - «А если я умру?»

То есть, звучать он может по-разному, но смысл всегда один. Вот я буду копить деньги, откладывать их, буду отказывать себе в капучино по утрам, не стану тратить по 1000 рублей в месяц на «девочковые журналы», в шкафу у меня будет всего 20 блузочек, а не 50, как я хотела...

А потом хрясь - и померла. До пенсии. И не успела сэкономленными деньгами попользоваться. Глупо, да? Обидно, да? Значит, экономить не буду, а буду пить капучино, ходить по ресторанам и клубам, покупать все шмотки, на которые упадёт взгляд - и считать это разумным поведением.

Оправдание может звучать и чуть иначе. Например, «А вдруг инфляция и все деньги сгорят?» или «А что, если биржа упадёт и деньги пропадут?» или «А что, если я узнаю, что жить мне осталось год-два?» Не суть важно.

Важно другое.

А что, если Вы не умрёте?

Что, если не будет ни атомной войны с Ираном, ни девальвации рубля до миллиона за буханку хлеба, и Вы будете жить себе благополучно, обзаведётесь семьёй и детьми - что тогда?

Читайте дальше: «Про две трубы и всю зарплату»
Tags: Финансы
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →