Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

«—Левитас, а сам-то ты платишь за кофе?»

 
По следам сегодняшней публикации про то, кто должен платить за кофе, в личной переписке спросили: «—Левитас, а сам-то ты платишь за кофе? Вот пришёл ты с девушкой в кафе, поели-попили, вам принесли счёт - что ты делаешь?»

Я подозреваю, что в свете дискуссии на 500 комментариев многие хотели бы услышать мой ответ. Что же, извольте - вот он.

Сам я обычно плачу за женщину (а иногда и за стайку женщин) не из принципиальных соображений и не потому, что «Тыжемужчина, мужчинадолжен», а просто потому, что мне несложно это сделать, я правда хорошо зарабатываю.

Но для меня это не какое-то сакральное действие («если девушка достала кошелёк, то я не мужчина»), и если женщина почему-либо категорически хочет заплатить за себя, то кто я такой, чтобы с ней спорить?
  • Настаивать на своём буду только в том случае, если обоснованно предполагаю, что сумма для моей сотрапезницы может быть значимой (например, одна приятельница-студентка сейчас зарабатывает меньше, чем тратит, проедает свои сбережения - но из вежливости всегда старалась платить за себя).
Более того, порой я плачу и за мужчин, а порой женщины платят за меня. Иногда это зависит от того, кто кого пригласил и чему посвящена встреча. А иногда и просто от того, кто первый достал кошелёк. Когда за столом сидят люди, ни один из которых не считает миллион рублей - большими деньгами, стоимость обеда пренебрежима для любого из сотрапезников (важно только не дать этому превратиться в игру в одни ворота).

Поэтому я могу понять, когда вопрос «Кто платит за кофе и печеньку?» занимает голову бедного кассира из «Пятёрочки», встречающегося с такой же небогатой студенткой. Но считаю, что это хороший повод не тратить время на рассуждения о меркантильности женщин, а потратить его вместо этого на самообразование, чтобы научиться зарабатывать больше.

А как обычно поступаете вы, леди и джентльмены?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2016 на берегу тёплого моря.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    Понравилось? Поделитесь с друзьями: 
Tags: Психология, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Размышления” Tag

promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →