Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Чем женщина отличается от суки бультерьера?

 
Недавно мне пришлось сравнивать среднестатистическую женщину с сукой бультерьера. Цинично сравнивать по нескольким параметрам, со всеми подробностями... И самое обидное для многих девушек - сравнение это, увы, оказалось не в пользу женщины.

Как же это случилось?

В какой-то дискуссии, посвящённой насилию над женщинами, я наткнулся на такую вот реплику:

—Без тренировок женщина беззащитна. Она слабее мужчины, просто по факту. Она ниже на голову. Она легче на 15-25 килограмм. Поэтому мужчина может без труда сделать с ней всё, что захочет - избить, изнасиловать - и она никак не сможет защититься

Прочитал - и ответил:

—Сука бультерьера слабее мужчины, просто по факту. Она ростом ему до колена - 50 сантиметров в холке. Она легче на 60-70 килограмм - весит всего около 20 кило. Любой взрослый человек без труда может сломать ей лапу или позвоночник.

Но разве это означает, что она беззащитна? Или мужчина предпочтёт быстро перейти на другую сторону улицы, если ненароком разозлит бультерьера?


Беззащитная крошка?

Женщина отличается от бультерьера тем, что заранее решила для себя - мужчина сильнее, поэтому она не сможет ему сопротивляться. Хотя на самом деле, как показывает практика, при тренировочных инсценировках изнасилования даже крепкому спортсмену очень непросто бывает зафиксировать девушку, если она активно сопротивляется и не пытается при этом беречь здоровье мужчины. А если она ещё и «включает звук» - шансы условного насильника и вовсе стремятся к нулю.

Но для этого девушка должна верить в свои силы и не побояться вступить в бой.

А бультерьеры, как известно каждому собачнику, обычно уверены в своей способности сожрать ротвейлера и закусить кавказской овчаркой. И в случае столкновения с человеком (что на самом деле случается нечасто - и бульки, и питбули в норме к людям не агрессивны) 20-килограммовая собачка не боится драки с 90-килограммовым мужиком. В результате бояться приходится уже мужику.

Да, конечно, у бультерьера полная пасть острых зубов. Но поверьте (или проверьте на себе, если не боитесь) - женщина, которая пытается выцарапать мужчине глаза, оторвать уши, отгрызть кусок мяса с лица или с шеи, пинается со всей дури, толкается, рвёт волосы, бьёт по лицу головой и всеми попавшимися под руку предметами, вовсе не будет лёгкой и беззащитной добычей. Особенно если мужчина не собирался драться с ней по правилам маркиза Куинсберри до нокаута, а лишь пытается её раздеть, не утруждая себя сложной тактикой и подготовительными манёврами.

Upd: Для тех, кто пытается меня убедить, что женщина действительно беззащитна - введите в "Яндексе" слова "отбилась от насильника" и посмотрите на результаты: «В Удмуртии 12-летняя девочка отбилась от насильника. Школьница отобрала нож и ранила нападавшего», «В Ижевске 17-летняя девушка отбилась от насильника, угрожавшего ей ножом», «84-летняя женщина отбилась от насильника», «В Волховском районе 14-летняя девочка отбилась от психически больного насильника», «Костромичка едва отбилась от гастарбайтера-насильника», «Женщина в Пензе отбилась от насильника в лифте и смогла убежать». И таких историй ещё тысячи. Тысячи, чёрт побери, и это только те истории, которые дошли до милиции - а сколько ещё было тех, кто поленился обращаться в милицию, раз ничего страшного не случилось...
  • И нет, это не были ниндзя или бойцы спецназа. Обычные российские женщины. Если даже 12-летняя школьница и 84-летняя бабка способны постоять за себя - что уже говорить об обычных взрослых женщинах?
Поэтому я не понимаю мужчин (и вдвойне не понимаю женщин), которые пытаются убедить потенциальных насильников, что любая женщина - лёгкая и беззащитная добыча, а потенциальных жертв насилия - в том, что сопротивление бесполезно.

Тут у Вас, конечно, может возникнуть вопрос: «Левитас, а какое отношение это имеет ко мне и моему бизнесу?». Ответ простой: люди часто сдаются заранее не только в бою, но и в бизнесе, и в карьере, и в личных отношениях.

Не отправляют своё резюме в «крутые» компании, потому что боятся получить отказ как недостаточно хорошие работники. Не пытаются познакомиться с красивой девушкой, чтобы не рисковать своей самооценкой. Выбирают не тот ВУЗ, в котором хочется учиться, а тот, в который легче поступить. Не пытается создать бизнес, а продолжают ходить на работу. Создают малый бизнес, но не пытаются дорастить его хотя бы до среднего. И так далее.
  • Отказываются от каких-то важных для себя вещей не потому, что не могут справиться, а потому, что боятся даже попробовать
Причём я даже не говорю о тех вещах, в которых неудачная попытка может создать серьёзные проблемы. Я говорю лишь о тех случаях, когда проигрыш ударит лишь по самооценке, а не по здоровью или финансам. Говорю о случаях, когда попытка не требует миллионных инвестиций, достаточно лишь оторвать своё седалище от сиденья стула.

Но даже там страх поражения зачастую парализует нас - и мы сдаёмся без боя.

А потом жалеем, что не попробовали.

Иногда - жалеем всю жизнь.

А сдавались ли Вы когда-нибудь без боя? И жалеете ли Вы об этом сейчас?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2016 на берегу тёплого моря.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    Понравилось? Поделитесь с друзьями: 
Tags: Личная эффективность, Психология, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Личная эффективность” Tag

promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →