Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Самая знаменитая речь Уинстона Черчилля

 
Уинстон Черчилль был премьер-министром Британии в самое трудное для страны время - впервые чуть ли не за тысячу лет островам угрожало вторжение врага, немцы бомбили британские города и собирали флот для высадки десанта.

Все европейские союзники Британии уже проиграли свою войну, а СССР и США в неё ещё не вступили, так что Англия в тот момент осталась один на один с Гитлером, уже подмявшим под себя большую часть Европы.

Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании

Когда в Лондоне пришлось ввести затемнение из-за ночных налётов немецких бомбардировщиков, когда бомбы падали на английские города, унося сотни жизней, многие британские политики требовали от Черчилля, чтобы он подписал капитуляцию, чтобы прекратить кровопролитие.

Ему говорили, что немцы сильнее, что они всё равно победят, что каждый день сопротивления стоит жизней сотням англичан - но Черчиль лишь погрозил кулаком в сторону Германии и ответил: "Им не победить нас. Я не сдаюсь никогда. Никогда, никогда, никогда!"

Потом была завершена "Битва за Британию" - впервые за всю войну Третий Рейх потерпел поражение, так что Гитлер был вынужден отказаться от морского десанта в Англию. Потом была война на море, конвои в Россию, а потом и Ялтинская конференция.

Много лет спустя, когда Черчилль после бурной карьеры в политике уже вышел на покой и жил в своём поместье, его пригласили выступить с речью на выпускном вечере в одном из университетов. Узнав, что прославленный политик будет выступать, люди приехали из разных городов, и в зале университета негде было упасть яблоку.

Черчилль подошёл к микрофону. Произнёс: "Никогда не сдавайтесь!" Сделал паузу. Зал затих. Черчилль повторил: "Никогда не сдавайтесь!" Задумался на несколько секунд, а потом прокричал в микрофон: "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!"

И сел на место. Всё самое главное он уже сказал.

Чуть более развёрнуто Черчилль сформулировал свою мысль в другом выступлении: "“Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу"

Но суть осталась прежней. "Не сдавайтесь!"

Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании

Для бизнеса в России (и для бизнеса, работающего с Россией) сейчас трудные времена. И есть риск, что дальше будет ещё хуже - как сказал тот же Черчилль, заняв пост премьер-министра в 1940 году: «Я не могу предложить британцам ничего, кроме крови, тяжелого труда, слёз и пота».

Понятно, что кризис переживут не все. Но важно понимать, что будут проигравшие - а будут сдавшиеся. Опустившие руки и пошедшие ко дну не потому, что не осталось больше сил, а лишь потому, что не осталось воли к победе.

Поэтому, обращаясь к бизнесменам, переживающим трудные времена, повторю вслед за Черчиллем: "Никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу!"

Держитесь. А я помогу Вам в этом.

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес требовал вдвое меньше Вашего времени и приносил вдвое больше денег? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2016 на берегу тёплого моря.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    Понравилось? Поделитесь с друзьями: 
Tags: Личная эффективность, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Личная эффективность” Tag

Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments