Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Финансы и тайм-менеджмент

 
И ещё, господа, я хочу обратить Ваше внимание на одну вещь, которую пара человек из числа моих учеников, прошедших тренинг по личной эффективности, уже заметили без подсказки.

Личные финансы здорово напоминают тайм-менеджмент.

У Вас есть время Вашей жизни. Изо дня в день Вам достаются по 24 часа в сутки. Можно потратить их на просмотр всех серий «Кати Очкарёвой» или «Санта-Барбары» или на чтение полного собрания сочинений Дарьи Донцовой, можно дойти до хренадцатого уровня в игрушке «Замочи всех гоблинов-28» или можно запомнить наизусть расположение родинок на ягодицах у дюжины известных порномоделей - а можно выучить иностранные языки, можно написать книгу, можно получить новую профессию, можно создать свой бизнес.
  • За то же самое время, да.
И точно так же можно поступить со своими доходами, будь они большими или маленькими. Можно профукать всё, до копейки, на развлечения, на цацки, на шмотки, на рестораны и ночные клубы, на «крутой» мобильник... и каждый раз в конце месяца искать, где бы урвать тысячу до зарплаты. Или можно спланировать бюджет, поставить финансовые или материальные цели - и в результате обзавестись машиной, квартирой, хорошей медицинской страховкой, дать детям образование и т.п.
  • За те же самые деньги, да.
И там, и там задача сводится к тому, чтобы поставить цели, расставить приоритеты, и как можно более разумно и эффективно распорядиться ограниченным ресурсом.

Причём в обоих случаях вовсе не ставится цель измотать себя - толковый тайм-менеджмент обязательно предусматривает время в том числе и на отдых, а толковый финансовый план предполагает траты в том числе и на мелкие удовольствия.

Секрет успешных людей кроется в словах «в том числе и».

Читайте дальше: «Почему меня не беспокоит финансовый кризис?»
Tags: Личная эффективность, Тренинг 'Личная эффективность', Финансы
Subscribe
promo alex_levitas июнь 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →