На сайте Job.Ru появилась чудная статья под названием «"Запасная" профессия: учимся, чтобы подработать». В ней читателю предложили освоить новые профессии - в качестве второй работы или как подработку во время поиска работы по основной специальности.
Всё бы ничего, но мне стало страшно от одной вещи: все рекомендации предлагают быстренько научиться, посмотрев несколько уроков в Интернете, а потом идти работать.
Работать бухгалтером, флористом, SEO-оптимизатором, web-дизайнером или 3D-дизайнером, копирайтером, плетельщиком кос, маникюрщиком или массажистом. После быстрого самостоятельного изучения ремесла в Интернете, да.
- Спасибо, конечно, что не кардиохирургом и не пилотом "Боинга"
- И это, заметьте, не советы пользователя Kiska87 с форума «Курилка», это рекомендует авторитетный сайт
Одна из вещей, убивающих российский бизнес - это примерно такое же отношение к ведению бизнеса. К предпринимательству. К навыкам управленца. К маркетингу. К умению продавать.
И в результате, если верить статистике, лишь 3.5% всех российских новых бизнесов доживают до конца третьего года работы.
Потому что управленец в таком бизнесе нередко действует и мысли так, будто вести бизнес он учился за три урока на YouTube. Тем более, что так оно, возможно, и было.
Какой же вывод? Предоставляю Вам возможность сделать вывод самостоятельно.
P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес приносил вдвое больше денег и требовал вдвое меньше Вашего времени? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2016 на берегу тёплого моря.
P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
|
Journal information