Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Задачка про памятник собаке — ответ

 
Вчера я задавал вопрос, как поставить в самом центре города (например, на Невском проспекте) памятник собаке, если муниципалитет категорически против такой достопримечательности.

Памятник собаке

Ответ довольно прост - и это ответ вполне маркетинговый.

Решается эта задача довольно просто: то, что не продаётся само по себе, можно продать, сделав частью какого-то пакетного предложения.

Многие догадались, что можно поставить какой-то большего масштаба комплекс, элементом которого будет памятник собаке. Например, мост с фигурами собак как элементом декора. Но всё-таки задача "поставить мост" по сложности и по бюджету слишком уж сильно превосходит задачу "поставить памятник".

Поэтому есть более удачное решение, которое придумали некоторые из вас. Найти какого-то исторического деятеля - выдающегося политика, учёного или поэта, чей статус в культуре города вполне оправдывает присутствие памятника ему в самом центре... и у которого достоверно была собака такой же или хотя бы похожей породы.

И дальше поставить памятник этому человеку... а рядом с ним поставить памятник своей собаке, сделав его как бы частью композиции памятника большего. И тогда будет посреди Москвы стоять памятник императрице Александре и её любимой болонке или, к примеру, в центре Лондона - памятник Елизавете II и её корги.

Памятник мэру Риги с женой и собакой

А около оперного театра Риги стоит памятниик мэру, управлявшему городом в начале XX века - мэр изображён с женой и с собакой породы чау-чау. Правда, никаких свидетельств тому, что у мэра была такая собака, не нашлось. Зато достоверно известно, что незадолго до установки памятника такая собака умерла у бизнесмена, заказавшего этот памятник и подарившего его городу. Причём фигура собаки не является частью основного памятника, а стоит особняком. Такие вот занятные совпадения.

А какие случаи, когда продажа в рамках пакета позволяла продать то, что по отдельности покупать категорически не хотели, можете вспомнить Вы?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес приносил вдвое больше денег и требовал вдвое меньше Вашего времени? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2016 на берегу тёплого моря.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    Понравилось? Поделитесь с друзьями: 
Tags: Маркетинг, Переговоры, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Маркетинг” Tag

promo alex_levitas 16:32, Четверг 1
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments