Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Как хорошо Вы сегодня живёте!

 
Перед отъездом из Тбилиси мы со знатоками из нескольких стран сидели с кувшином грузинского вина и вели беседу о жизни. В частности, вспоминали свои школьные годы.



Один из игроков вспомнил, что когда ему было лет 15, у них в школе была очень популярна игра в "прописку на зоне" - такая ролевая игра, когда один из подростков как бы попал в тюрьму, а остальные его проверяют на прочность, чтобы понять, какой у него будет в камере статус.
  • Популярность игры была велика ещё и потому, что многие школьниики допускали, что когда-то им придётся проходить такую процедуру уже не в игровом варианте
Так что человека очень радует, что его детям эта игра будет знакома разве что по книгам, как большинству из нас - игра в пристенок.

Другой человек вспоминал, как ходил в школу со скальпелем. Не с ножом, потому что за нож можно было огрести неприятностей с милицией, а именно со скальпелем - дескать, это чтобы карандаши точить. Потому что обстановка в школе была такая, что без ножа там было совсем тяжело.

Я поделился тем, как порой, отправляясь в другой район к своей девушке или на занятия, брал с собой туристический топорик. В качестве оптимального ответа на случай, если трое-пятеро коротко стриженных молодых людей станут играть со мной в "Что?Где?Когда?", задавая вопросы вроде "Ты ваще с какова раёна?"
  • Несколько раз даже пригождалось. Удивительно, как меняется выражение лица человека, который уже настроился на "честный" бой на кулачках втроём на одного, и неожиданно увидел топор
А в Вашей жизни такое было? Если да - Вы наверняка мой сверстник или чуть старше. Какие у Вас самые яркие воспоминания тех лет?

Если же Вам удивительны такие истории, если Вы не боитесь, когда Ваш ребёнок-подросток вечером уезжает потусоваться с друзьями на другой конец города, если Вы не понимаете, как можно лечить зубы без обезбаливания, а молоко покупаете в магазине у дома, а не едете через пять остановок, чтобы занять очередь... Как же Вы хорошо живёте!

Когда мне сегодня говорят: "У нас ужасный кризис!", я отвечаю: "Кризис был в США в 1930, когда вдоль дорог стояли люди с плакатиками "Буду работать за еду". Ужасный кризис был в блокадном Ленинграде, когда людей ели, чтобы не умереть с голоду. А сейчас у нас незначительные временные трудности".

Всё не так уж плохо, господа. Даже если кажется, что наступает конец света - на самом деле вы очень хорошо живёте.

Помните об этом, пожалуйста.

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Хотите узнать, как сделать, чтобы бизнес приносил вдвое больше денег и требовал вдвое меньше Вашего времени? Приезжайте на мой VIP-тренинг «Бизнес под пальмой» – в феврале 2016 на берегу тёплого моря.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    Понравилось? Поделитесь с друзьями: 
Tags: Бытовое, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Размышления” Tag

Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →