Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Возьмите крота в руки!

 
Как-то раз Альберт Великий и философ Фома Аквинский, два выдающихся мыслителя своего времени, прогуливались по саду и вели спор о том, есть ли глаза у крота?

Один утверждал, что поскольку крот живёт под землёй, в полной тьме, зрение ему не нужно, и значит, глаз у него нет. Другой возражал, что будучи зверем, покрытым мехом, крот обязан иметь глаза, как и все остальные звери.

Случившийся рядом садовник подошёл с поклоном и предложил господам поймать для них живого крота, чтобы они могли взглянуть на него и тем самым решить свой спор.

«Нет!» - ответили хором оба философа. «Ни в коем случае! Мы ведь спорим в принципе. Есть ли в принципе у принципиального крота принципиальные глаза...»

Очень многие люди точно так же любят спорить в принципе. И тратят уйму времени на разговоры, споры, обсуждения и доказательства там, где можно просто пойти и посмотреть. Взять и попробовать. Позвонить и предложить.
  • Например, доводилось наблюдать бурные споры на тему «Пойдёт ли Маша со мной в кино». Или, скажем, на тему «Станут ли они делать у нас заказ».
И на эти споры уходит больше времени и энергии, чем ушло бы на само действие.

Вы замечали подобное поведение за собой? Ввязывались ли в споры вместо того, чтобы проверить на практике? Искали ли аргументы в пользу своего бездействия?

Тогда в следующий раз возьмите уже крота в руки и посмотрите!
Tags: Личная эффективность, Психология, Размышления
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →