Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Как бизнес-тренер помог девушке купить автомобиль

 


Недавно моя приятельница покупала автомобиль и обратилась ко мне за советом. Мягко говоря, я удивился - если есть вещи, в которых я не разбираюсь совершенно, то это автомобили, я даже путаю «Хонду» с «Хьюндай», не говоря уже о каких-то более глубоких знаниях. Но девушка хотела, чтобы я помог ей с выбором, и я честно стал вникать в то, что она мне показывала на экране.

Она задала на каком-то автосайте поиск по маркам и максимальной цене, начала отмечать подходящие ей варианты... И тут я спросил: «Скажи, а почему ты ставишь лимит в 450,000 рублей? Есть ли какая-то причина не посмотреть, что можно получить за чуть большие деньги?» Дальше был обычный для таких случаев диалог с репликами вроде «Да там наверняка всё то же самое» и ответами в стиле «Да ладно тебе, никто же не заставляет покупать, просто посмотри».

В итоге оказалось, что начиная с цены в 470,000 рублей появляются автомобили более высокого класса. Добавив 4.5% (четыре с половиной процента!), девушка смогла купить себе не «Октавию» или «Фабию», а кроссовер «Йети» с какими-то непонятными мне наворотами - более комфортный и более соответствующий её образу жизни автомобиль.

В бизнесе что-то похожее часто происходит с работниками. Наниматель определяет для себя верхнюю планку зарплаты, сообщает её в объявлении - и приходят какие-то мутные люди, которые кое-как работают... но не более того.

Зачастую первым шагом к тому, чтобы привлечь гораздо более качественных работников, становится повышение планки максимальной зарплаты в объявлениях.

Стоит добавить также второй шаг - перечислить, что ещё, кроме зарплаты, Вы предлагаете соискателям. Например, интересные проекты. Или гибкий график. Или кредитование на льготных условиях. Или что-то ещё (на семинаре «Человеческие машины – 2» я даю список таких плюсов на две страницы).

Даже этих нехитрых двух шагов обычно оказывается достаточно для того, чтобы Вы неожиданно обнаружили на рынке труда людей более высокого класса, готовых работать с Вами.

То же самое касается зачастую не только работников, но и фрилансеров, и агентств, и строителей, и логистических компаний, и врачей, и... Небольшая разница в цене может означать очень большую разницу в качестве.

А может, у Вас уже был подобный опыт? Поделитесь!

 
Закажите книгу Александра Левитаса 'Экспресс-маркетинг. Быстро, конкретно, прибыльно'
P.S. Если Вы ещё не читали мою новую книгу «Экспресс-маркетинг. Быстро, конкретно, прибыльно» – самое время это сделать. Вас ждут 120 проверенных приёмов для быстрого – от нескольких недель до нескольких часов – увеличения прибыли, а также сотни примеров использования этих приёмов в России и за рубежом. Эти приёмы уже принесли сотни миллионов моим ученикам и клиентам. Давайте проверим, сколько денег они принесут Вам.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    Понравилось? Поделитесь с друзьями: 
Tags: Личная эффективность, Управление персоналом
Subscribe

Posts from This Journal “Управление персоналом” Tag

promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments