Зачастую для того, чтобы поднять цену и заработать больше денег, вовсе не нужно выпускать новый товар. Можно продать гораздо дороже товар старый - предложив клиенту купить его с наценкой, но в особой упаковке, на особых условиях и т.п.
Например, за тот же салат можно взять больше денег, если подавать его не на фаянсовой ресторанной тарелке, а в грубой глиняной миске, как в греческой деревне.
* А если никто и никогда не закажет салат в миске? Значит, Вы зря купили эту миску, потратив на неё, страшно сказать, целых полтора евро...
Или можно взять за обед двойную цену, если пообещать обслуживание вне очереди - обычным гостям придётся ждать салат полчаса, а Вы получите свой всего через 7 минут.
Или можно поднять цену, превратив подачу Вашего салата в небольшое шоу, чтобы Вы на минуту стали центром внимания всего ресторана и почувствовали себя если не царём, то очень важным гостем.
И это мы только про салат говорим :)
А всего способов поднять цену с согласия клиента есть около сотни. Какие из них Вы знаете?
Например, за тот же салат можно взять больше денег, если подавать его не на фаянсовой ресторанной тарелке, а в грубой глиняной миске, как в греческой деревне.
* А если никто и никогда не закажет салат в миске? Значит, Вы зря купили эту миску, потратив на неё, страшно сказать, целых полтора евро...
Или можно взять за обед двойную цену, если пообещать обслуживание вне очереди - обычным гостям придётся ждать салат полчаса, а Вы получите свой всего через 7 минут.
Или можно поднять цену, превратив подачу Вашего салата в небольшое шоу, чтобы Вы на минуту стали центром внимания всего ресторана и почувствовали себя если не царём, то очень важным гостем.
И это мы только про салат говорим :)
А всего способов поднять цену с согласия клиента есть около сотни. Какие из них Вы знаете?

| |||
P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
|
Journal information