Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

«ХАМАС — маленький ИГИЛ»

 
Террорист ХАМАС взорвал автобус с мирными жителями в Иерусалиме

Среди вещей, которые удивляют меня, в первой десятке находится как тупость европейцев и американцев, которые воюют с одними арабскими террористами и одновременно поддерживают других арабских террористов, так и беспомощная пиар-стратегия Израиля, который затрудняется объяснить западной публике совсем простые вещи.

И одна из таких простых вещей, на разъяснение которой израильтянам стоило бы направить силы - это мысль, состоящая всего из трёх слов:

«ХАМАС — маленький ИГИЛ»

Есть террористическая организация ИГИЛ, которая вне закона в России и едва ли не во всём мире. На территории других стран она убивает мирных людей, взрывает самолёты, автобусы, вокзалы и стадионы, расстреливает посетителей ресторанов (а на захваченных ею территориях уничтожает памятники культуры, терроризирует население, занимается рэкетом... в общем, нет, Вы точно не хотели бы там жить).

И есть террористическая организация ХАМАС, которая убивает мирных людей, взрывает самолёты, автобусы, вокзалы и стадионы, расстреливает посетителей ресторанов... Как говорится, найдите 10 различий.

Впрочем, одно отличие всё-таки есть. Палестинцев не зря называют «родителями современного терроризма» - большинство нынешних террористических организаций продолжают то, что впервые начали делать «ястребы Арафата». Например, если Вы считаете отвратительным взрыв самолёта 7K 9268, летевшего из Египта, а также более давние взрывы рейсов WLG 1303 и SBI 1047 из Домодедово - возможно, Вам покажется интересным тот факт, что это именно палестинские террористы, насколько я помню, первыми стали взрывать пассажирские самолёты. А если Вы ужаснулись в 2001 году, когда террористы направили захваченные самолёты на башни ВТЦ - возможно, Вас уже не удивит то, что захватывать самолёты, пронося оружие на борт, тоже начали именно палестинские террористы
  • Мне могут возразить, что ИГИЛ претендует едва ли не на мировое господство и рвётся перекроить карту мира - но в ответ я предложу поискать сходные цитаты из «палестинца №1» Ясира Арафата. Например, о том, что Испания - это арабская страна, временно оккупированная испанцами, а потом она опять должна стать арабской
Так вот, если различие между ХАМАСом и прочими палестинскими террористами и ИГИЛ заключается лишь в масштабах - я не понимаю, почему израильские политики, дипломаты и журналисты не доносят эту простую мысль до европейцев и американцев. Причём не до политиков, которые и так всё прекрасно понимают, а до обывателей, которые голосуют за этих политиков.

Есть ли хоть какая-то причина, по которой все израильские политики, дипломаты, общественные деятели и журналисты, пытающиеся донести свою позицию до европейцев, не добавляют каждый раз после слова «ХАМАС» слова «этот маленький ИГИЛ» или «этот ИГИЛ в миниатюре»? Это же так просто. И по-английски неплохо звучит: «little ISIS» или «ISIS Junior».
  • А когда будут задавать вопрос: «Почему Вы так говорите?», всегда можно будет ответить так же коротко: «ИГИЛ занимается террором, убивает мирных граждан, женщин и детей, взрывает самолёты и автобусы. ХАМАС занимается террором, убивает мирных граждан, женщин и детей, взрываает самолёты и автобусы. В чём разница?»
Если эта простая мысль - «ХАМАС — это маленький ИГИЛ» - будет повторяться снова и снова, то со временем европейским политикам и общественным деятелям станет всё труднее объяснить своим гражданам, почему одну террористическую организацию они объявляют вне закона и воюют с ней, а другую такую же террористическую организацию они поддерживают.

И всё, что для этого нужно - каждый раз, говоря о ХАМАСе или ФАТХе с трибуны, с газетной полосы, в интервью телевидению и т.п. - каждый раз добавлять слова «этот маленький ИГИЛ».

Так просто.

Почему это не делается?

Не понимаю...
Tags: Бытовое, Пиар, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Пиар” Tag

Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments