Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Если Вы устали «быть хорошим» и «заслуживать успех»



У меня носорожья шкура в плане устойчивости к критике. По счастью, я не особо беспокоюсь о том, считают ли окружающие меня «хорошим».

Возможно, именно поэтому большую часть выборов в своей жизни я делал с холодной головой, а не на эмоциях. Уехал в Израиль в 1990 году. Учился. Стал программистом. Сделал неплохую карьеру в IT, а потом ушёл из этой сферы и стал бизнес-тренером и консультантом. Написал несколько книг. И так далее.

Наверное, если бы я прислушивался к мнению людей вокруг, мне было бы гораздо сложнее жить. «Вон сколько книг, кому нужна ещё одна?», «Да кому нужен твой проект?», «Кто тебя ждет в России с твоими семинарами?», «Не выбирай эту женщину»... Есть множество моментов в жизни, когда мы начинаем что-то делать и ждем поддержки окружающих, ждём их одобрения. И не получая его - часто ломаемся.

Я шел туда, куда считал правильным, даже если мне говорили «так не делают», «это неправильно», «это тебе не подходит» и т.п. Правда в том, что я не стремился быть хорошим для других людей. Гораздо важнее быть хорошим для себя.

А та пара раз, когда я попытался быть хорошим для кого-то во вред себе, окончательно убедили меня - это провальная затея.

Но я знаю, что множество людей живет в отчаянном желании «быть хорошими», «быть признанными», «быть одобренными». И их действиями руководит вовсе не разум, не цели, не амбиции - а вот этот страх: «Что будет говорить княгиня Марья Алексевна?»

У меня есть давний друг, очень хороший психотерапевт Анна Зарембо. Сейчас она затеяла курс, помогающий людям перестать «быть хорошими». Я считаю, что с точки зрения успеха это ничуть не менее важный навык, чем рисовать бизнес-планы, вести соцсети или говорить по-английски.

Если Вы знаете за собой, что склонны больше оглядываться на других чем на себя, принимая решения, возможно, Вам стоит узнать об этом курсе больше. Подробности вот здесь: https://www.facebook.com/events/1744176992485202/

P.S. Тем, кто придёт от меня - Анна обещала какой-то особый бонус.
Tags: Анонсы семинаров и тренингов
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments