Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Не люблю быть пророком

 
Неделю назад я оставил сообщение "Когда допьёте шампанское...", неожиданно для меня попавшее в пресловутый "топ Яндекса".

Предложил составить список целей на следующий год - и там же сделал прогноз, что из более чем двух сотен читателей этого журнала лишь 7-9 человек потратят время на то, чтобы составить этот список.

Я немного ошибся. Таких людей оказалось десять.
  • Я не сомневаюсь, что каждый из тех, кто этого не сделал, сможет очень подробно и убедительно объяснить, почему он не стал писать список. Но мне это не очень интересно.
К сожалению, делать такие предсказания несложно. Многолетний опыт позволяет прикинуть, сколько человек из толпы способны не только говорить, но и делать. В обычной толпе - примерно один из 20 (помните статистику насчёт того, что лишь 5% бизнесов выживают? я уверен, это не совпадение), в толпе неслучайных людей - один из 10-12, в группе мотивированных людей, уже доказавших свой интерес к теме - один из 3.

Сам я предпочитаю быть среди тех 5%, которые делают, нежели среди тех 95%, которые могут очень убедительно объяснить, почему не сделали. А как насчёт Вас?

P.S. Тех, кто не поленился и обозначил свои цели на следующий год, я добавил в особый список друзей. В будущем они получат доступ к некоторым продвинутым материалам, которых не увидят обычные читатели блога.

Потому что о некоторых вещах мне интересно говорить лишь с теми, кто умеет не только говорить, но и делать.
Tags: Психология
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments