Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

«Пора искать отца будущему ребёнку» — а по-моему, ещё рано



 —Алекс, мне уже 25 лет, и мне пора искать отца моему будущему ребёнку. Я красивая, яркая, сексуальная девушка, и мужчина мне нужен не абы какой, я хочу замуж за успешного и богатого.

 —Ксюша, прости меня за занудство и цинизм, но по-моему, тебе ещё рано. Дело в том, что богатые и успешные не женятся только потому, что у девушки гладкие стройные ноги с красивым педикюром. Уже хотя бы потому, что ноги не останутся такими же красивыми навсегда. Исключения бывают, конечно - но они крайне редки. Например, Дональд Трамп трижды женился на фотомоделях и актрисах - но сколько в мире моделей и актрис, а сколько из них замужем за миллиардерами? И, кстати, обрати внимание на слово «трижды» :)

Конечно же, успешным и богатым мужчинам нравятся молодые девушки с хорошей фигурой - не меньше, чем остальным мужчинам. Более того, богатые и успешные чаще встречаются с красивыми девушками, и даже чаще спят с ними. Но поскольку богатыми и успешными чаще всего становятся люди умные (или, как минимум, хитрые) - они именно «встречаются» с красотками, а не женятся на них. В Америке это обычно иллюстрируют присказкой «Зачем мне покупать корову лишь ради того, чтобы иногда выпить стакан молока?»
  • Более того, если успешному мужчине нравятся именно молоденькие, он просто меняет своих любовниц. Зачем смотреть на морщины или целлюлит бывшей юной красотки, если её можно отправить домой к маме и взять на её место другую, лет на 5-10 моложе? Причём не просто моложе, но ещё и закончившую с отличием курсы тайского массажа, французской кухни и индийской кама-сутры?
С красивыми ногами можно встречаться, Ксюша, можно заниматься сексом, можно ездить в отпуск. Но вот женятся не на ногах, не на бюсте и не на ягодицах. Женятся на человеке. На человеке интересном, вызывающем уважение, развивающемся вместе с тобой. Ты уверена, что в глазах успешного мужчины ты именно такая?
  • Иногда ещё женятся на людях полезных, как это порой делают бизнесмены, политики или финансисты - но это не твой случай
Причём по нынешним временам чаще всего женятся именно тогда, когда хотят завести детей - до тех пор часто ленятся оформлять бумаги. И вот тут тебя, Ксюша, ждёт неприятный сюрприз.

Дело в том, что как ты ищешь отца будущим детям, так и умный мужчина ищет будущим детям мать. И не только потому, что с женщиной можно расстаться, а дети - это навсегда. Скорее, это забота о будущих детях. И как ты думаешь, чего хочет успешный мужчина от будущей матери своих детей?

Во-первых, конечно же, здоровья. Потому что вот такая женщина вряд ли родит здоровых детей. Логично? Впрочем, тут у тебя вроде как всё в порядке.

Во-вторых, хотят высокого интеллекта. Потому что интеллект наследуется. И если девушка затрудняется подсчитать в уме, сколько будет 15 + 39 - 21, то её дети не то что не получат нобелевку по физике, они даже сдачу в супермаркете подсчитать не смогут (и в банке не поймут, что 5% в месяц означают 80% в год). И множество дверей в жизни перед ними будут закрыты.
  • Кроме того, интеллекта хочется ещё и для себя, ведь с этим человеком тебе предстоит общаться годами. Но если встречаться время от времени можно и с дурочкой, то вот детей заводить с дурочкой всё-таки нежелательно.
В-третьих, если мужчина успешен и богат, он обычно человек занятой. Исключения редки. Так что воспитывать ребёнка обычно приходится в основном матери. Я не имею в виду уроки английского или игры на фортепьяно - для этого можно нанять педагогов. Я имею в виду именно воспитание: то, что закладывает в голову человека картину мира, жизненные ценности и базовые стратегии.

И если всё, чего мать добилась в жизни - это красивый педикюр на гладких и стройных ногах, то что она сумеет вложить в голову ребёнку? Чему она научит его? Какие ценности и формулы успеха ему передаст? «Сделай депиляцию и ищи богатого мужа»? А если родится мальчик? Или девочка, но не модельной внешности?

Есть много черт характера, свойственных успешным людям. Уверенность в себе, тяга к знаниям, амбициозность, умение находить общий язык с другими людьми и работать в команде, сила воли, умение сосредоточиться... Чему из этого сможет научить ребёнка женщина, чьё главное достижение - успешное замужество?

Сможет ли ребёнок, когда подрастёт, гордиться матерью и равняться на неё, или же она будет мешать ему развиваться, а он будет стыдиться её?

Мужчины тоже думают о таких вещах, Ксюша, не только женщины. И если просто встречаться с бесперспективной девушкой мужчина может довольно долго, то когда дело дойдёт до детей - скорее всего, девушку заменят на более подходящую.
  • Конечно, бывает ещё и любовь, Ксюша... но ты ведь не любви ищешь, моя расчётливая радость
Поэтому прости циничного бородатого дядьку, Ксюша, но по-моему, тебе или рановато искать успешного-богатого мужа, а надо сперва самой чего-то добиться, чтобы этому успешному-богатому было с тобой интересно - или стоит умерить амбиции и ориентироваться не на «успешных», а на «перспективных», но и самой при этом тоже стоит стать как минимум «перспективной», чтобы не слишком отставать от своего мужчины, который не будет стоять на месте.

«Такие дела», как говаривал Курт наш Воннегут

 
Закажите книгу Александра Левитаса 'Экспресс-маркетинг. Быстро, конкретно, прибыльно'
P.S. Если Вы ещё не читали мою новую книгу «Экспресс-маркетинг. Быстро, конкретно, прибыльно» – самое время это сделать. Вас ждут 120 проверенных приёмов для быстрого – от нескольких недель до нескольких часов – увеличения прибыли, а также сотни примеров использования этих приёмов в России и за рубежом. Эти приёмы уже принесли сотни миллионов моим ученикам и клиентам. Давайте проверим, сколько денег они принесут Вам.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  Добавить в друзья  
    Понравилось? Поделитесь с друзьями: 
Tags: Личная эффективность, Психология, Размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Размышления” Tag

Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments