Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

С хорошим человеком и пободаться приятно

 
В субботу ходил меряться длиной интеллекта с Максимом Поташевым.

Вернее, не лично с ним - а стенка на стенку команда на команду. В стольном граде Хайфе проходил турнир по «Что?Где?Когда?», и российские знатоки мудро решили совместить приятное с ещё более приятным - на недельку покинуть свои -15° и приехать к нам искупаться в море, полюбоваться видами Израиля, а заодно и поучаствовать в турнире.
  • Хайфский клуб «Что?Где?Когда?», в коем я имею удовольствие состоять с 1998 года, считается одним из сильнейших в мире как по уровню игроков, так и по уровню проводимых турниров, и в 2006-м был награждён «Хрустальной совой» как клуб года.
В результате в зале оказались игроки сразу пяти команд из десятки сильнейших в мире.

За столиком российских гостей были Максим Поташев с Алёной (команда Поташева), а также Пётр Сухачёв, Миша Левандовский и Саша Либер, больше известный широкой публике по телепрограмме «Своя игра» (команда Кузьмина) - общем, каждый из игроков успел хоть раз побывать обладателем титулов чемпиона Москвы, России и мира.

Основной же надеждой Израиля были команды «10-й вал» и «Братья» (в коей сейчас играю я), которые уже не первый год достойно представляют страну в первой десятке мирового рейтинга. Правда, титул чемпиона мира израильтянам пока что завоевать не удалось ни разу - но серебрянной и бронзовой медалями чемпионатов мира, а также двумя выигранными «Кубками России» я похвастаться могу. Ну а поскольку капитан нашей команды принять участие в игре не сумел, был за границей, к нам по предварительной договорённости подсел ещё один из гостей - Илья Бер, игрок российской команды «Ксеп», тоже из числа сильнейших в мире.

Первый тур - мы лидируем, гости отстают на одно очко.
Второй тур - гости показывают экстра-класс, взяв все вопросы до единого. Мы провалили два вопроса и теперь уже нас обходят на одно очко.
Третий тур - напряжённая игра, когда буквально всё решает один вопрос. К концу тура приходим ноздря в ноздрю, провалив по одному вопросу.

Общий итог - Максим Поташев со товарищи на первом месте, мы уступили ему одно очко и взяли серебро. Конечно, выиграть было бы почётнее, но таким людям и проиграть не зазорно. А пободаться с хорошими людьми всяко было приятно, и пообщаться - тем более.
  • В частности, обсудили перспективы интеллектуальной игры с участием коня Саши Либера, морской свинки Максима Поташева и собаки Ильи Тальянского... Правда, так и не пришли к общему мнению насчёт того, кто из них победит - видимо, придётся-таки проводить эту игру, чтобы выяснить это экспериментальным путём. Следите за рекламой :)
Теперь, думаю, в следующий раз доведётся встретиться уже на чемпионате мира. Будем тренироваться и держать порох сухим.
Tags: О себе
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments