Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Бизнес-тренер Александр Левитас

Хочу поделиться с Вами важной цитатой из книги «Гроздья гнева» Джона Стейнбека

Дело происходит после пыльной бури, уничтожившей урожай.

«Люди выходили из домов и, потянув ноздрями опаляющий жаром воздух, прикрывали ладонью нос. И дети тоже вышли из домов, но они не стали носиться с криками по двору, как это бывает с ними после дождя.

Мужчины стояли у изгородей и смотрели на погибшую кукурузу, которая быстро увядала теперь и только кое-где проглядывала зеленью сквозь слой пыли. Мужчины молчали и не отходили от изгородей.

И женщины тоже вышли из домов и стали рядом с мужьями, спрашивая себя, хватит ли у мужчин сил выдержать это. Женщины украдкой приглядывались к лицам мужей, кукурузы не жалко, пусть пропадает, лишь бы сохранить другое, главное.

И вот выражение растерянности покинуло лица мужчин, уступило место злобе, ожесточению и упорству. Тогда женщины поняли, что все обошлось, что на этот раз мужчины выдержат. И они спросили: что же теперь делать? И мужчины ответили: не знаем. Но это было не страшно, женщины поняли, что это не страшно, и дети тоже поняли, что это не страшно.

Женщины и дети знали твердо: нет такой беды, которую нельзя было бы стерпеть, лишь бы она не сломила мужчин».

Сильно написано, правда?

Сейчас не самые простые времена, леди и джентльмены. И есть шанс, что они останутся столь же непростыми ещё пару месяцев минимум, а то и дольше.

Если у Вас даже сейчас всё хорошо - Вы молодец и можете собой гордиться.

Но даже если Вы сейчас не на коне и не на вершине - держитесь.

И постарайтесь не потерять то «другое, главное». То, что важнее кукурузы, важнее доходов за квартал и даже важнее того, сохраните ли Вы свой бизнес или своё рабочее место.

Держитесь.

P.S. Репосты приветствуются

#левитас #цитатыотлевитаса #успех #мотивация #история #цитата #байка #кризис #всебудетхорошо
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
Бизнес-тренер Александр Левитас

(no subject)

Робин Шарма: «Экономь на жилье, экономь на еде, но никогда не жалей денег на хорошую книгу»
Бизнес-тренер Александр Левитас

(no subject)

Гюго: «Тот, кто каждое утро планирует дела на весь день и следует этому плану до конца, держит в своих руках нить от лабиринта»
Бизнес-тренер Александр Левитас

Про книжный конкурс и личную эффективность

Вчера организаторы конкурса объявили результаты отборочного тура. Моя книга – на 3-м месте (с небольшим отрывом от 4-го) и выходит в финал, где её оценят эксперты. Спасибо за вашу поддержку, друзья! Вместе мы это сделали.

А ещё в этой истории есть один важный момент, который может оказаться полезным для Вас.

Я пока что специально не убираю из соцсетей короткие посты последних дней голосования – чтобы Вы могли на них посмотреть. Раз уж я решил, что победа важна для меня – я боролся практически до последнего момента.

Голосование заканчивалось в 23:59 по Москве – а мой финальный пост с призывом голосовать сделан в Фейсбуке в 23:08 по Москве. Ну а если бы не разница в 4 часа между Таиландом и Москвой (и не ранний выход в море на дайвинг), Вы бы увидели ещё и пост где-нибудь в 23:50.

Примерно так же я действую и в других ситуациях, когда мне нужен результат – борюсь до последней минуты. И это работает.

А вот как минимум два автора книг, оказавшихся за пределами списка финалистов, не проиграли – а сдались.

Утром финального дня у последнего автора, выходящего во второй тур, было 470 голосов – а у следующих двух 459 и 407. К вечеру цифры поменялись – 579, 467 и 422. В решающий день два проигрывающих участника не сделали почти ничего, чтобы переломить ситуацию.

Можно ли было за день набрать 130-150, а то и 200 голосов? Уверен, Вы сейчас без труда предложите в комментариях 10 способов это сделать, причём сделать честно, не прибегая к фейкам и накруткам.

Но эти люди предпочли просто опустить руки – и позволили забрать у себя победу.

В столкновении между стратегиями «биться до последнего» и «опустить руки» практически всегда выигрывает первая.

А какие ситуации, когда люди не проигрывали, а сдавались, видели Вы?

#убедилиберу #книга #книги #продажи #бизнескниги #чтопочитать #чточитаешь #люблючитать #книжныйчервь
Бизнес-тренер Александр Левитас

Про книжный конкурс – благодарность и текущий статус

Друзья, спасибо вам всем за вашу поддержку.

Отдельное спасибо тем, кто сделал перепосты моих призывов голосовать или написал свой текст.

Что у нас вышло с книжным конкурсом? На момент, когда организаторы закрыли голосование, моя книга благодаря вашим голосам вышла на третье место. Сейчас организаторы ведут пересчёт голосов, вычищают фейки и т.п. – и через неделю, в пятницу, 13 марта (дату выбрали, конечно, ещё ту) официально выложат списки финалистов. Так что подводить итоги пока что преждевременно – я напишу, когда появятся окончательные результаты.

Что будет дальше? Книги, вышедшие в финал, попадут в руки жюри экспертов – и те поставят баллы каждой книге, как в фигурном катании. У кого средний балл выше, тот и выиграл.

Именно благодаря тому, что победителя определяют эксперты, а не лайки в Сети, у этой премии репутация более серьёзная, чем у большей части других рейтингов. И именно поэтому за неё стоило побороться.

Позже я ещё напишу несколько своих соображений про книги, премию и жизнь вообще – но это будет уже не сегодня. Устал.

Так что пока что – просто огромное спасибо ещё раз.

Мы это сделали.

#убедилиберу #книга #книги #продажи #бизнескниги #чтопочитать #чточитаешь #люблючитать #книжныйчервь
Бизнес-тренер Александр Левитас

Последние часы голосования за книгу! Очень нужен Ваш голос

Голосование завершится в 23:59 по Москве – успейте до тех пор, пожалуйста

Приём голосов, как мне пишут, может сбоить – лучше заходить с компьютера, а не с телефона, а если система не приняла голос сразу, попробуйте ещё раз, пожалуйста

Последний рывок! Вместе мы победим!
https://book2019.crowdspace.ru/project/book2019/task/9728/solution/25126
Бизнес-тренер Александр Левитас

Посмотрите, как умильно заглядывает Вам в глаза этот продавец из Доминиканы. Он ждёт, что Вы проголосуете за мою книгу – не подведите его!

А я тогда расскажу Вам, почему я решил написать о нём в следующей книге – и как его опыт поможет Вашим продажам
https://book2019.crowdspace.ru/project/book2019/task/9728/solution/25126
Бизнес-тренер Александр Левитас

Этому парню предстоит выучить русский, чтобы прочитать мою книгу

Но Вы-то её уже читали, верно?

Теперь пришло время проголосовать за неё – именно сегодня

Приём голосов, как мне пишут, может сбоить – если система не приняла голос сразу, попробуйте ещё раз, пожалуйста

Переходите по ссылке прямо сейчас
https://book2019.crowdspace.ru/project/book2019/task/9728/solution/25126
Бизнес-тренер Александр Левитас

Друзья, мы на финишной прямой – последние два дня до конца голосования за книгу!

Очень нужен Ваш голос.

Если Вам нравится то, как я пишу для Вас, и Вы хотите, чтобы я писал больше – пожалуйста, пройдите по ссылке и проголосуйте прямо сейчас
https://book2019.crowdspace.ru/project/book2019/task/9728/solution/25126
Бизнес-тренер Александр Левитас

Как продать рояль? И зачем читать книги, которым 100 лет?

В моей библиотеке бизнес-литературы не последнее место занимают книги, выпущенные полвека, а то и век назад.

Зачем во времена интернет-маркетинга и социальных сетей читать об инструментах, рассчитанных на эпоху Шерлока Холмса? Есть несколько причин.

Во-первых, можно увидеть вещи, которые работали тогда не хуже, чем сейчас – и так выявить инструменты, которые не устаревают.

А во-вторых, старые книги позволяют вспомнить о вещах, о которых сегодня говорить немодно. Например, об игре вдолгую.

Сегодня бизнес-спикеры учат Вас действовать быстро. Придумать концепцию утром, «запилить» лендинг в обед, прикрутить платёжную систему вечером и дать рекламу в соцсетях на ночь, чтобы утром увидеть, есть ли спрос… Знакомые рекомендации?

Не то чтобы это было неправильно – но у людей, которые со всех сторон слышат советы вроде «Просто делай! Делай просто!», вскоре складывается впечатление, что это и есть стратегия успешного бизнеса.

А я расскажу Вам историю о продвижении роялей в США в начале XX века.

Вместо того, чтобы выплеснуть бюджет клиента на рекламу в газетах, маркетолог организовал многоходовку длиной в несколько лет.

Его целевой аудиторией стали не покупатели роялей, а архитекторы. Он постепенно убедил их – с помощью публикаций в отраслевых журналах, конкурсов и т.п. – что в проекте частного дома для обеспеченной семьи должна быть комната для музицирования.

Через пару лет большинство архитекторов в США поверили, что в доме успешного и образованного человека должна быть комната для игры на фортепьяно или рояле. И это стало трендом на несколько следующих десятилетий.

А что точно купит человек, построивший себе дом с комнатой для рояля? Правильно, рояль.

Успешные бизнесмены умеют мыслить и планировать вдолгую. Форд, Гейтс, Джобс, Тиньков, Овчинников... А как обстоит дело с Вами?

#левитас #левитасвкругосветке #кругосветноепутешествие #вокругсвета #маркетинг #бизнес #деньги #партизанскиймаркетинг #стратегия