Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Бизнес-тренер Александр Левитас

Задачка про рок-группу

 
Дела у одной малоизвестной рок-группы в 1960-е шли не очень хорошо. Их приглашали выступать в клубах, но обычно не больше одного раза. То ли их музыка не нравилась директорам клубов, то ли публика требовала разнообразия и хотела каждую неделю слушать новую группу - но повторных заказов у ребят практически не было.

А кушать-то музыкантам хотелось... Поставьте себя на их место и подумайте как маркетологи - что тут можно было делать, чтобы решить эту проблему и получить возможность выступать в тех же клубах повторно?

Комментарии скрываются, но позже будут раскрыты.

Upd: Ответ здесь. Комментарии открыты и больше не скрываются.

P.S. Хотите узнать сотню способов увеличить прибыль без особых затрат – и заодно отдохнуть на тёплом море в ноябре? Тогда приезжайте на «Партизанский тренинговый лагерь» в Израиль!

 
     Поделись с друзьями:    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться в Яндексе
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
Бизнес-тренер Александр Левитас

«Завтра будет лучше, чем вчера!»

 
Обычно я окончательно понимаю, что вернулся из России в Израиль, когда сажусь в такси, где играет радио. Не знаю, почему, но стиль нашей эстрады, вплоть до полной попсы, разительно отличается от российской. Отличается как бодрым и задорным стилем музыки, так и текстами, и общим настроением.

Вот что крутилось по радио сегодня, пока я ехал на чемпионат по «Что?Где?Когда?» – подстрочные переводы, не претендующие на точность, но передающие настроение:

— Благославен этот мир! Давайте петь вместе – благословен! Благословение на всё, что есть, и на всё, что ещё будет – благословение!

— Все пути открыты, ещё не поздно. Настроение завтра будет лучше, чем сегодня. Всё ещё сбудется, всё ещё возможно, пока мы способны петь.

Это не религиозные псалмы, господа. Эта наша эстрада, наши Ваенга и Пугачёва. И даже наша слезливая попса про брошенных мальчиков и брошенных девочек не похожа на российскую:

— Сейчас, когда мы расстаёмся, когда ты уходишь, оставляя меня одного, я хочу тебе сказать: то, что было между нами, было недолгим, но прекрасным. Давай мы будем иногда вспоминать эти радостные моменты.

В советские времена эстрада в России тоже была более бодрой. Помните: «Лучше, чем вчера, лучше, чем вчера – завтра будет лучше, чем вчера!» А вот сегодня почему-то более популярны вещи либо чернушные, либо слезливые. И есть у меня ощущение, что это изрядно влияет на общий эмоциональный фон.
  • И что есть связь между музыкой по радио и между тем, что люди на улицах друг другу улыбаются, что официантки в кафе перешучиваются с посетителями, и что медсестра в больнице, выбегая за кофе, спрашивает у пациентов, не прихватить ли и для них по стаканчику...
Так что, господа, мой вам совет: не только, следуя завету профессора Преображенского, не читайте советских газет – но и не слушайте тоскливых, унылых, мрачных или злобных песен. И даже просто в музыке отдавайте предпочтение мажору перед минором.

P.S. Ах, да – и ещё таксист на прощанье желает тебе удачного дня.

P.P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Бизнес-тренер Александр Левитас

Про жёлтые конфеты - ответ

 
Вчера я задал задачку про музыканта, который требовал выбрасывать жёлтые "M&M" из миски - и спросил, зачем он выдвигал такое требование, и почему выбрасывать нужно было именно жёлтые?

Ответ не очень очевидный, но интересный. С одной стороны, многим людям эстрады нужна какая-то легенда, и отчасти это требование было нужно, чтобы её создать. Но, с другой стороны, был гораздо более важный резон это делать.

У музыканта был довольно затейливый и неочевидный список требований к аппаратуре, залу, свету и т.п. И он хотел знать, насколько тщательно организаторы подошли к выполнению его требований. Поэтому дурацкое требование насчёт конфет выступало в качестве индикатора. Заселившись в номер, музыкант переворачивал миску и смотрел, действительно ли из неё выбрали все жёлтые конфеты. И если хоть одна обнаруживалась, он понимал, что и прочие его требования могли выполнить столь же небрежно, так что лучше лишний раз всё проверить.
  • Такой вот инструмент быстрой оценки тщательности организатора.
Ну а жёлтый цвет был выбран просто потому, что он больше других выделяется среди этих конфет, так что заметить одну жёлтую конфету среди пары сотен зелёных и красных проще, чем одну зелёную среди сотни красных и жёлтых.

О каком именно музыканте идёт речь? Эту легенду рассказывают о десятке разных звёзд (только в комментариях к предыдущему посту упомянули пятерых как минимум), так что я не возьмусь судить, с кого начались эти рассказы. Но сам способ экспресс-оценки определённо хорош.

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Бизнес-тренер Александр Левитас

А в чём Вы эксперт — на самом деле?

 
В ответ на прошлый пост, посвящённый статусу эксперта, многие написали, что они являются экспертами - однако сформулировали свою тему настолько широко, что стало понятно: об экспертности тут речи не идёт.

Например, кто-то на вопрос, в чём он эксперт, ответил "Я пишу песни". Кто-то другой ответил, что работает с MS Access. И так далее. Но разве это означает само по себе, что Вы эксперт?

Чтобы понять, в чём Вы на самом деле эксперт, надо задать себе не вопрос "Чем я занимаюсь?"

Надо задать себе вопрос: "Что я могу сделать, чего не могут сделать другие - или мало кто может сделать?"

Я, например, эксперт в партизанском маркетинге - я могу помочь малому или среднему бизнесу поднять прибыль на десятки процентов, а порой и в разы, не вкладывая или почти не вкладывая денег.

А в чём эксперт Вы? Задумайтесь для себя, что Вы можете сделать для клиента, чего не могут сделать другие - или могут лишь немногие?

Продолжение здесь >>

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Бизнес-тренер Александр Левитас

Гимн лузеров

 
Если бы мне доверили выбрать гимн для партии лузеров, я бы, наверное, остановился на песне "Мне уже многое поздно" Юрия Лозы:

Мне уже многое поздно.
Мне уже многим не стать.
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.

Мне уже многое сложно,
Многого не испытать.
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать.

О далеких мирах, о волшебных дарах,
Что-то когда-нибудь под ноги мне упадут.
О бескрайних морях, об открытых дверях,
За которыми верят, и любят, и ждут
Меня...


Наверное, это один из лучших примеров психологии лузера по жизни, который я только могу вспомнить.

Хотя сами лузеры, наверное, назовут это "романтикой"...

Ну а если Вам не хочется быть лузером - я рекомендую придерживаться в точности противоположной точки зрения.

P.S. А ещё я приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.