Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
Бизнес-тренер Александр Левитас

Приключения корейского алфавита - часть 2

Продолжаю разговор про корейский алфавит хангыль. Краткое содержание предыдущих серий: царь Сечжон Великий создал новый алфавит, который призван был заменить китайские иероглифы, изучение которых занимало годы. В предисловии к учебнику царь написал, что образованный человек может выучить хангыль за одну ночь, и даже простому человеку хватит десяти дней.

И именно это возмутило образованных людей королевства Чосон – учёных, чиновников и т.п. Они испугались мысли о том, что им пришлось учиться десятилетиями, чтобы овладеть искусством чтения и письма китайских иероглифов – в Азии до сих пор очень престижно искусство каллиграфии – а теперь можно стать таким же грамотным, потратив не двадцать лет, а две недели. Это резко снижало их ценность и уровень уважения к ним.

И поэтому образованные люди заняли простую позицию: хангыль – алфавит для быдла, неспособного изучить тысячи китайских иероглифов. Использование хангыль – признак тупости и низкого происхождения. Истинно благородный муж никогда не опустится до использования этого алфавита.

В результате хангыль практически не использовался образованными людьми. Пять веков он носил презрительные названия «бабопись», «быдлопись» и «детские каракули», что примерно отражало сферы его применения – в основном его использовали женщины из благородных семей, которых в конфуцианской Корее не обучали в школах, а также лавочники – для хозяйственных записей.

Министерство Хангыля было упразднено. Единственным местом, где хангыль использовали чиновники, была армия – поскольку все соседи тоже использовали иероглифы, депеши разумнее было писать корейским алфавитом, чтобы в случае, если курьера перехватят враги, они не могли прочитать отнятые у него документы.

Так прошло 500 лет, в течение которых царь Сечжон непрерывно переворачивался в гробу.

Рассказать Вам, из-за чего хангыль всё-таки стал государственным алфавитом Кореи – и Южной, и Северной?
Бизнес-тренер Александр Левитас

Еврейский анекдот по пятницам — от еврейского бизнес-тренера

В школе:
— Учитель, у нас Мойша - дурачок. Предлагаешь ему маленькую монетку в шекель и большую монетку в полшекеля, так он всегда выбирает полшекеля
Учитель после урока проверил – всё так и есть. Он спрашивает:
— Мойша! Ты что, считать не умеешь? Разве ты не понимаешь, что шекель – больше, чем полшекеля?
— Да понимаю, конечно. Но если бы я выбирал шекель – стали бы мне предлагать?
-------
Мораль: подумайте, даёте ли вы своим клиентам вескую причину предложить вам свои деньги снова
Бизнес-тренер Александр Левитас

Насколько тупые у Вас работники?

Если Вы бывали на острове Самуи, где я провожу тренинг http://podpalmoy.ru/ «Бизнес под пальмой», и проезжали там мимо кокосовой плантации, коих на острове великое множество, Вы могли увидеть потешную обезьянку, привязанную к пальме.

Это не декоративный зверёк, а полноценный работник кокосовой плантации. За смену она срывает несколько сотен кокосов, и ни один человек не способен сравниться с ней по продуктивности.

Почти на каждой кокосовой плантации на Самуи работают такие вот обученные обезьяны, которые за миску еды в день собирают орехи гораздо быстрее, чем способен это сделать человек. Поэтому на бутылочках с кокосовым маслом, произведённым на Самуи, красуется голова обезьяны.

Получают макаки эту профессию в специальной школе для обезьян на острове Самуи, обучение в которой длится ровно два месяца.

* При том, что мозг макаки не больше теннисного мячика, двух месяцев оказывается более чем достаточно для того, чтобы дать ей профессию на всю жизнь

Поэтому, когда я слышу жалобы российских бизнесменов на то, как трудно обучить персонал, я озадачиваюсь. Обезьяну - можно, а людей - нельзя?

Возможно, конечно, у человека такие тупые работники (как говорят британские пилоты, «без подробной карты, компаса, помощи штурмана и подсказок диспетчера этот парень не сумеет найти собственый зад»), что их категорически невозможно обучить хоть чему-то. Так иногда тоже бывает, правда.

* Например, один из приятелей занимается тем, что поставляет неквалифицированную рабочую силу для разного рода тупой работы. Как-то поручил он своим исполнителям наполнить бак водой наполовину. А обнаружив полный, возмутился: «Я же сказал - наполовину!» Ему возразили: «Ты же не сказал, нижнюю половину или верхнюю, да?»

Но это всё-таки случаи редкие, и надо просто изо всех сил экономить на качестве рабочей силы, чтобы найти таких вот анекдотических персонажей. Таких, что поневоле задумаешься, не направить ли их на Самуи на повышение квалификации в школе для обезьян.

Но гораздо чаще наниматель просто не вкладывается в то, чтобы как следует обучить работников. Не понимает, зачем и чему их учить. Не знает, как это правильно сделать. Не учится тому, как обучать. Не инвестирует особо в обучение персонала. Не понимает, как проверить, научились ли. И так далее.

Если Вам кажется, что персонал в Вашей компании необучаем - вспомните про школу на Самуи и спросите себя: «Неужели мои сотрудники тупее макак? Неужели обезьяну можно обучить, а мой персонал нельзя?»

Хотите узнать, как наладить обучение персонала и добиться того, чтобы Ваша компания работала как дорогие швейцарские часы? Этому можно научиться в тренинговом лагере http://podpalmoy.ru/ «Бизнес под пальмой», который пройдёт с 26 февраля до 11 марта на острове Самуи в Таиланде.

Хотите?

Тогда откройте сейчас свой ежедневник и запишите: «С 26 февраля по 11 марта – в тренинговом лагере http://podpalmoy.ru/ "Бизнес под пальмой. Отладка бизнес-процессов и работы персонала" в Таиланде».

И сразу же, не откладывая, пишите мне и записывайтесь на тренинг!

И до встречи в Таиланде!
http://podpalmoy.ru/
Бизнес-тренер Александр Левитас

Как секрет тренировок Шаолиня может помочь Вам в бизнесе

В китайских боевых искусствах существует такой популярный вид тренировки, как выполнение упражнений на верхушках деревянных столбов, вкопанных в землю. Выглядит очень зрелищно, так что режиссёры голливудских боевиков не могли пройти мимо и частенько заставляли своих героев устраивать драки на столбах.

Как Вы думаете - а зачем вообще нужна была такая форма тренировки? Что мешало отрабатывать все те же приёмы, просто стоя на земле? Или, например, на лежащих на полу кирпичах, как это делали в СССР в годы запрета на каратэ?

Во-первых, конечно же, правильное расположение столбов заставляло монахов за счёт многократного повторения доводить до автоматизма правильное положение ног и правильный перенос веса во время шага. Малейшая ошибка тут же приводит к падению.

Однако если бы дело было только в том, чтобы показать ученику, куда надо ставить ногу - в школах боевых искусств существовало множество способов сделать это без лишней экзотики.

В школах каратэ ходили по кирпичам (люди моего поколения ещё помнят, как это было), в школах фехтования пол мостили цветной плиткой и требовали от ученика шагать с красного квадрата на зелёный или с белого на синий, или же рисовали на полу сложную схему и учили ходить по ней, а в некоторых филиппинских школах ходят туда-сюда вокруг угла здания.

* Словом, существует множество гораздо более экономных решений, не требующих устраивать целый лес из столбов

Вторая причина - психологического характера. Как знает любой, несложно пройти по доске или трубе, лежащей на земле, но бывает очень непросто пройти по точно такой же доске, перекинутой между крышами двух домов. Доска осталась прежней - что же изменилось? Появился страх - и стянул на себя ресурсы мозга, заставляя Вас совершать множество ненужных движений и терять координацию.

Для того, чтобы перемещаться одинаково комфортно как на полу, так и на четырёхметровой высоте, требовалось выработать в себе некоторое бесстрастие - качество, весьма полезное «боевому монаху» со всех точек зрения.

И, наконец, та причина, по которой я решип предложить Вам эту задачку в контексте разговора о бизнесе. Столбы были идеальным способом обратной связи и идеальным способом наказания.

Если при тренировке на земле нерадивый ученик всегда мог схалявить, срезать угол, при неправильной постановке ноги быстренько перевести её в правильную позицию в надежде, что наставник не заметил - при тренировке на столбах любая ошибка тут же наказывалась. Никто не мог надеяться, что столб отвернётся или будет занят с кем-то другим, никто не мог надеяться, что столб не заметит неточное движение, никто не мог надеяться, что столб будет к нему снисходителен. Наказание было неотвратимо: оступился - упал.

Если система позволяет выполнять какую-то работу только правильно - результат неизбежно будет хорош. Японцы сделали это одним из принципов в своих производственных системах, но подробно об этом - в Таиланде.

А кроме того, наказывал не учитель. Наказывала тупая бездушная машина, но только в ответ на ошибку ученика - фактически, ученик наказывал сам себя, как наказывает сам себя человек, плюющий против ветра или сующий гвоздь в розетку. Обижаться было не на кого.
А кроме того, наказание было одинаковым для всех, никаких послаблений для любимчиков и никакой излишней строгости для нелюбимых учеников
Иначе говоря, деревянные столбы работали так, как должны работать в идеале любые законы и правила. Неотвратимость наказания за проступок. Равное наказание для любого, кто его заслужил. Невозможность как-то «урегулировать вопрос» или «договориться». И полное отсутствие личностного фактора - наказывает не человек, а бездушная машина, на которую так же глупо злиться, как на турникет в метро.

Эти два момента - 1) возможность делать работу только правильно и 2) наказание от системы, а не от человека - могут быть очень полезны и в Вашем бизнесе.

А как бы Вы могли их применить?

Ну а нас с Вами этой зимой ждёт наш собственный бизнес-Шаолинь – http://podpalmoy.ru/

Хотите изучить методы эффективного управления персоналом и отладки работы компании, адаптированные к реалиям России и СНГ и доказавшие свою эффективность?

Тогда откройте сейчас свой ежедневник и запишите: «С 26 февраля по 11 марта – в тренинговом лагере http://podpalmoy.ru/ "Бизнес под пальмой" в Таиланде».

И сразу же, не откладывая, пишите мне и записывайтесь на тренинг!

И до встречи в Таиланде!
http://podpalmoy.ru/
Бизнес-тренер Александр Левитас

Что должен уметь Ваш работник?

Время от времени меня спрашивают, что лучше - учить работников или набирать уже обученных, с опытом, или... По итогам своего многолетнего опыта в отладке бизнес-процессов и работы персонала я вывел простую формулу «треугольника Левитаса». Есть три способа гарантировать, что работник будет чётко знать, что делать:

1) Тестирование при найме. По ходу процедуры найма мы можем тестировать соискателя на умение выполнять интересующие нас виды работы на удовлетворительном для нас уровне.

2) Обучение новичков со сдачей экзаменов и переэкзаменовкой. Мы можем проводить всех новичков через внутренний или внешний учебный центр, где их научат выполнять работу, а затем проводить их через экзамены на допуск к работе

3) Чётко прописанные инструкции. Для многих видов работы мы можем прописать чёткую и детальную инструкцию, следовать которой может даже некомпетентный человек. Когда такая инструкция есть, мы можем поручить работнику просто следовать ей в точности

Понятно, что не все способы одинаково подходят для той или иной профессии. Скажем, невозможно написать инструкцию «Как правильно писать компьютерные программы», которой сможет воспользоваться человек без опыта программирования - но не проблема написать инструкцию «Как правильно оформлять заявку на кредит», которую сможет выполнить человек. никогда до этого не имевший дел с кредитами.

Но важно другое. Каждый вид работы, каждый этап бизнес-процесса обязательно должен быть закрыт хотя бы одной из трёх точек «треугольника Левитаса». В правильно выстроенном бизнесе компетенция каждого работника в выполнении каждого вида работы обязательно должна быть обеспечена либо тестированием, либо обучением, либо простой, понятной инструкцией.

Каждая компетенция. Для каждого работника.

Стоит упустить хоть какую-то мелочь - и это место бизнес-процесса тут же станет узким местом, проблемным местом, источником сбоев, брака, неполадок и клиентских претензий.

Старайтесь внедрить в своём бизнесе принцип «треугольника Левитаса». Всегда, планируя какую-то работу, спрашивайте себя: «Как я могу быть уверен, что работник чётко знает, как выполнять эту работу? Тестирование, обучение или инструкция?»

Ну а подробнее о том, как наладить тестирование при найме, как писать инструкции, которые действительно работают, и как правильно обучать персонал, я рассказываю на семинаре в зимнем тренинговом лагере http://podpalmoy.ru/ «Бизнес под пальмой. Отладка бизнес-процессов и работы персонала», который пройдёт с 26 февраля по 11 марта на острове Самуи в Таиланде.

Присоединяйтесь!
Бизнес-тренер Александр Левитас

Ганешу 5000 лет почитают как бога богатства, мудрости и образования – эти вещи связаны между собой

Для жителей Индии или Таиланда связь между этими вещами очевидна, поэтому и отвечает за них одно и то же божество. Собственно, и у древних греков с римлянами тоже один бог - Гермес - отвечал за торговлю, прибыль, богатство, красноречие и сохранение знаний.

А вот в России и в СНГ из-за понятных исторических причин люди перестали понимать эту связь. Фраза «Чему ещё меня могут научить?!» стала бичом российского бизнеса.

А Вы видите связь между учёбой и прибылью?

http://podpalmoy.ru/
Бизнес-тренер Александр Левитас

Спикеры конференции «Партизанский маркетинг. Инструменты и кейсы» – Павел Головин

Продолжаю представлять спикеров, которых я собрал на конференцию по партизанскому маркетингу. Следующий спикер - Павел Головин.

Тут надо зайти чуть издалека. Создателем партизанского маркетинга как самостоятельного направления был мой учитель Джей Левинсон. А ещё в США есть такой специалист по малобюджетному маркетингу - Джей Абрахам. Пока Левинсон ещё был жив, они приятельствовали, обменивались идеями и опытом, и их школы оказали определённое влияние друг на друга.

Так вот, Павел Головин представляет в России как раз школу Абрахама, а также изучает новые технологии, работающие на стыке когнитивной психологии и маркетинга.

В этот раз, 29 сентября, Павел расскажет о таких инструментах, как "прайминг" и "фрейминг" и об их использовании в бизнесе.

Приходите - и изучите новые инструменты для Вашего бизнеса, которые можно будет применить уже завтра.

Бизнес-тренер Александр Левитас

Если вы не поднимаетесь вверх, система тянет вас вниз. Система хочет, чтобы вы были тупыми и слабыми

В большинстве стран система сейчас работает против граждан. Система старается сделать их слабыми и тупыми, потому что такими людьми легче манипулировать.

Подумайте сами – чего хочет, например, Ваш банк? Чтобы Вы разбирались в финансовых инструментах, вникали в договора и выбирали то, что выгодно для Вас? Или чтобы Вы неэффективно тратили деньги, платили высокие комиссии, влезали в кредиты и принимали кабальные условия?

Чего хочет армия – чтобы Вы думали своей головой? Или чтобы Вы (и Ваши дети) были послушным пушечным мясом, которое можно отправить в Афганистан и вернуть оттуда в цинковом гробу?

Чего хочет школа – воспитать в Ваших детях свободомыслие, критическое мышление и индивидуальность? Или обточить всех по одному шаблону, чтобы сидели тихо, отвечали по учебнику и не спорили с учителем?

Чего хочет правительство – самостоятельных граждан, которые знают, чего хотят, и добиваются этого? Или же послушного стада, которым можно манипулировать как угодно и которое покорно принимает любые законы?

И даже соцсети стараются снизить Ваш IQ, целенаправленно отучая Вас читать и писать длинные тексты.

Едва ли не единственным исключением становятся работодатели. Им нужны толковые работники, поэтому они вынуждены вкладываться в развитие хотя бы некоторых из них. Но и работодатели делают это в своих интересах, а не в Ваших.

Поэтому действует простое правило. Его прекрасно сформулировал учитель Гилель, живший 2000 лет назад: «Если я не за себя – то кто тогда за меня?»

Если Вы не позаботитесь о себе, то наивно надеяться на то, что это сделает кто-то другой.

И помните, что если Вы не делаете ничего, если просто остаётесь на месте – Вы уже скатываетесь вниз.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Бизнес-тренер Александр Левитас

Еврейский анекдот по пятницам — от еврейского бизнес-тренера

Восьмилетний Фима переходит из еврейской школы в государственную. Отец знакомит его с новым учителем и нахваливает способности своего отпрыска к арифметике. Учитель решает проверить:
— Фима, если я куплю у твоего отца на брюки три четверти аршина сукна по цене две трети рубля за аршин, то сколько я должен буду заплатить?
Задача трудная для мальчика, но Фима не растерялся:
— Такое дешёвое сукно вам, уважаемому человеку, и покупать-то неприлично! Вы купите, конечно, сукно по два рубля за аршин. И на брюки при вашем росте вам понадобится самое малое три аршина. Итого, шесть рублей...
-----
Мораль: хочешь продавать больше и дороже - умей обосновать клиенту его интерес