Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Бизнес-тренер Александр Левитас

Мои твиты

  • Сб, 17:24: Как проверить свою реакцию? Пусть на fire show исполнитель выронит факел прямо вам на колени - успеете ли отскочить? http://t.co/x40yPg1Nso
  • Вс, 05:30: Моё рабочее место сегодня утром - балкон гостиницы на остриве Пхи Пхи Дон с видом на горы. Добиваю структуру главы http://t.co/RhD72n4qCl
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
Бизнес-тренер Александр Левитас

Мои твиты

  • Пт, 13:39: Моё рабочее место сегодня - пляж Най Янг у аэропорта Пхукета: море, пляж и самолёты прямо над головой - рукой подать http://t.co/Y8GH88Elc7
  • Сб, 04:08: Грамотный маркетинг - не только предлагают ласты, но и объясняют, зачем они нужны, а также пугают морскими ежами http://t.co/LFsYvmtzIK
  • Сб, 04:36: Визитка ресторана в Таиланде. Хороший пример того, что лучше сделать кое-как, но сразу, чем хорошо - когда-нибудь http://t.co/CIrzMEsAJm
  • Сб, 10:03: Моё рабочее место сегодня - на катере в Андаманском море близ летнего дворца короля Таиланда. Пишу о 35 видах УТП http://t.co/144VNpcjMD
  • Сб, 11:32: Пра Нанг - частный пляж, рестораны на нём строить не разрешают. Но если тайцы хотят заработать денег, выход найдется http://t.co/uquTmFfkWX
Бизнес-тренер Александр Левитас

Мои твиты

Бизнес-тренер Александр Левитас

Мои твиты

  • Вс, 21:06: Забавное проявление кризиса: тайские уличные "девушки" на мопедах после отказа заняться "бум-бум" жалобно спрашивают: "А подвезти не надо?"
  • Пн, 10:13: Моё рабочее место сегодня - кафе Laelay у статуи Большого Будды и с видом на бухту Чалонг. Пишу про Политца и Ривза http://t.co/1IRny2Jdxq
Бизнес-тренер Александр Левитас

Почему маркетологов увольняют первыми?

 
Вчера на конференции по партизанскому маркетингу Дмитрий Потапенко заявил, что в российских компаниях, когда нужно сократить расходы, маркетологов увольняют первыми.

Я полагаю, что так происходит далеко не во всех компаниях – а лишь там, где маркетолог не решил одну важную задачу. Не сумел продать себя. Не сумел продемонстрировать начальству свою полезность, не показал отдачу на каждый вложенный в его зарплату рубль.

И знаете, что? Если маркетолог не озаботился тем, чтобы продать себя, и из-за этого его уволили – мне его даже не жалко.

Потому что это, по сути, увольнение за профнепригодность.

P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

    
Бизнес-тренер Александр Левитас

Зарплатные схемы - допустима ли зарплата от прибыли предприятия?

 
Существует подход к зарплатам, при котором исчисление зарплаты каждого работника (или только руководителей подразделений) исчисляется как некий процент от прибыли предприятия. Если компания работала хорошо, люди заработают хорошо - а если плохо, то и заработают мало или вообще ничего.

Лет двадцать назад я впервые увидел эту зарплатную схему в книге Пола Хокена «Дело вашей жизни. Как реализовать мечту, создав свой бизнес», пятнадцатью годами позже встретил немного в другом виде у Игоря Белоусова, а время от времени на семинарах люди спрашивают что-нибудь вроде:

—Александр, а можно ли назначить зарплату начальнику отдела производства в виде процента от прибыли предприятия, чтобы не заморачиваться со всеми этими формулами, о которых Вы рассказываете? Это ведь должно мотивировать людей работать как одна команда...

Ответ очень простой: можно лишь в том случае, если предприятие работает более чем стабильно, имеет гарантированно высокую прибыль, так что зарплата в виде процента от прибыли может быть либо большой, либо очень большой, но никогда - маленькой. Во всех других случаях такой подход будет смерти подобен, потому что будет означать пресловутое «наказание невиновных и награждение непричастных».

Представьте себе, что прибыль компании низкая, потому что отдел продаж не справился со своей работой, при этом производственники свою часть работы выполнили на отлично - товар поставляли на склад в срок, качество надлежащее, объёмы плановые. И тут им говорят: «Ребятки, вы-то поработали отлично, но поскольку отдел продаж мышей не ловил, то за свою отличную работу вы получите нищенскую зарплату!»
  • Ваш прогноз - что произойдёт в этом случае?
Или наоборот - представьте себе, что продажники работали как звери, просто порвали рынок, всех конкурентов пустили на собачьи консервы... но тут на производстве сломалась самая главная машина и либо поставки сорвались, либо на ремонт этой машины ушла львиная доля прибыли. И в конце месяца или квартала продажникам говорят: «Вы, дорогие мои, работали на пять с плюсом, но вот производство в этом месяце ушло в убытки, так что получите вы в этом месяце по 5000 рублей на брата, а не по 70 тысяч, как планировали».
  • Сколько продажников выйдут на работу назавтра?
Или возьмите обратную ситуацию - производственный отдел внедрил новый метод, сокращающий издержки на производство единицы товара, и чистая прибыль предприятия выросла. Что означает автоматический рост зарплат во всех отделах предприятия - а за какие заслуги?
  • И это ещё не все побочные эффекты такой зарплатной схемы.
Гораздо более правильным подходом являются зарплатные схемы, при которых на повышение или понижение основной части зарплаты каждого работника влияют только те факторы, которые зависят лично от него и на которые он имеет возможность повлиять. Исключение составляют лишь те виды работы, где выделить труд одного человека невозможно в принципе (два продавца за прилавком в хлебном магазине) - тогда приходиться вводить бонус по результатам смены или команды.

Помимо этого, может существовать дополнительный бонус за общие результаты подразделения или предприятия, но это должен быть именно бонус - вишенка на пироге, а не сам пирог. А основная часть зарплаты должна быть привязана именно к показателям самого работника.

Как именно выделить эти показатели, как выбрать правильные и как их измерить, я рассказываю на семинаре «Человеческие машины: как отладить бизнес-процессы и работу персонала». Возможно, сделаю несколько постов об этом - но всегда лучше показывать на примерах.

А сталкивались ли с «зарплатой от прибыли» вы, леди и джентльмены? И как она работала, как мотивировала персонал?

P.S. Приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

    
Бизнес-тренер Александр Левитас

Офисный планктон обсуждает выходные дни в 2013 году

 
Дмитрий Потапенко и Александр Левитас
Одна из самых обсуждаемых сегодня в Рунете тем - распределение выходных дней в 2013 году. Я смотрю на это обсуждение и недоумеваю.

Кто активно обсуждает, когда там выпадают выходные в мае, а когда праздники в январе? Офисный планктон, хомячки в колесе, для которых это самые главные дни в году, которых они ждут всё остальное время.

Почему я смотрю на это обсуждение выходных как на спор двух ворон за найденную на помойке косточку? Дело в том, что я как предприниматель имею ровно столько выходных дней, сколько я хочу. И тогда, когда я захочу.

Мои выходные в 2013 году будут длиться примерно с середины этого декабря до середины марта (за вычетом пары недель в феврале на тайский проект "Бизнес под пальмой", когда я как раз буду учить офисных работников, как перестать жить в офисе и начать жить так, как я), затем с середины июня до середины сентября. Примерно полгода отпуска, да. Ну и в остальные месяцы я тоже могу спланировать себе столько выходных, сколько захочу.

Более того, практически все знакомые мне бизнесмены, чей бизнес уже отпраздновал вторую-третью годовщину, живут по тому же принципу - они работают столько, сколько считают нужным, и делают себе столько выходных, сколько сочтут нужным.

Да, я знаю, что Вы хотите возразить, что многие бизнесмены работают, как наскипидаренная белка в колесе - но многие из них живут так потому, что им так нравится. Они сами выбрали, сколько работать - равно как и я сам выбрал свой бешеный график поездок.

И если Вы сегодня включились в обсуждение выходных в 2013 году - скорее всего, Вы живёте не так, как хочется Вам, а так, как хочется дяде, на которого Вы работаете. Бегаете в колесе, как человек-белка из рекламы "Сникерса".

И тогда Вам стоит потратить своё время не на обсуждение выходных, а на планирование того, как из этого колеса выбраться на волю.

И жить так, как хочется Вам.

P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Днепропетровск, Иркутск, Минск, Рига, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Уфа, Чита, Ярославль

 
Бизнес-тренер Александр Левитас

Два слова о зарплатной мотивации

 
Часто говорят, что зарплатная мотивация является для работника главной. Если бы это была правда - ни одна девушка не работала бы официанткой или продавщицей, все были бы только проститутками: зарплата ведь выше.

P.S. Ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров

 
Бизнес-тренер Александр Левитас

Настоятельно рекомендую к прочтению

 
Инну Кузнецову aka karial я уже рекомендовал вашему вниманию, леди и джентльмены - и её блог, и книгу «Вверх! Практический подход к карьерному росту». Инна симпатична мне и как умный человек, изящно и чётко излагающий свои мысли, и как толковый профессионал, достигший больших успехов в своём деле, и просто как приятный человек и красивая женщина.

Сейчас я хочу обратить ваше внимание на серию статей Инны «О коммуникационном щите: между спамом и неприметностью», посвящённых саморекламе внутри корпорации.

Часть 1, часть 2, часть 3 [подзамочная]

От себя добавлю, что хотя статья написана для карьеристов на зарплате, бизнесмены тоже найдут там некоторое количество полезных для себя идей.

P.S. Хотите узнать сотню способов увеличить прибыль без особых затрат – и заодно отдохнуть на тёплом море в ноябре? Тогда приезжайте на «Партизанский тренинговый лагерь» в Израиль!

 
     Поделись с друзьями:    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться в Яндексе